Gaufres de Liège Miel & Amandes
Aprés les Gaufres de Liège au sucre, voici cette version Miel et Amandes
Pour une trentaine de gaufres: (selon la taille)
Ingrédients:
540gr de farine ( un peu plus si sa colle), 60gr de levure boulangère, 75gr de sucre, 3 oeufs, 300ml de lait tiède, 60gr de miel, 1/4 càc de sel, 450gr de beurre ou margarine mou(beurre pour moi ), 500gr de sucre perle, 2 cuillères à soupe de miel, 100 g amandes en poudre, 1 cuillère à café d'arôme amandes amère.
Préparation:
1. Dans le bol du robot, mélanger ensemble, le lait, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs, la farine et le miel. Bien mélanger afin d'amalgamer le tout. Couper le robot, couvrir d'un linge et laisser reposer 10 minutes.
2. Ensuite ajouter la margarine ramollie, sel, le miel, les amandes et l'arôme . Travailler la pâte et laisser reposer encore 10 minutes à couvert( ajouter de la farine si sa colle trop). laisser reposer à nouveau.
3. Après l'ajout du sucre laisser reposer une petite demi heure. Faire chauffer le gaufrier. Il est inutile de graisser les plaques. A l'aide d'une grande cuillère et déposer une grosse cuillère de pâte sur chaque partie du gaufrier et fermer, laisser cuire jusqu'à belle dorure, laisser tièdir sur une grille avant de déguster.
Astuce:
Pour que mes gaufres ne soient pas trop plates, je met une spatule en bois au ras de la plaque afin de laisser le gaufrier légèrement ouvert afin que mes gaufres restent un peu gonflée.