Chabakya !! Un pur délice !
Comment allez-vous ?
Je reviens avec une recette d'un délice,
Une douceur que l'on aime trouver sur nos tables pendants le ramadan ...
les sublime
Chabakya!!!!!
Il vous faut :
1 kg de farine, 250 g de graines de sésames grillées et moulus, 100 g beurre fondu, 100 g d'huile,100 g eau fleur d'oranger,2 cuillère à soupe de cannelle moulus, 2 cuillère à soupe d'anis moulus, 1 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure chimique, eau pour ramasser la pâte, huille pour friture, miel, sésames dorées.
1.Mettre la farine dans un grand plat ainsi que tous les ingrédients,
2. Mélangez le tout et ramasser avec de l'eau pour avoir une pâte ferme, pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, façonnez plusieurs boudins et les réserver dans un plastique,
3. Les étaler au fur et à mesure assez fin et avec le découpoir spécial ou la roulette découper vos chebakya,
(lien pour vous montrer la procédure de façonnage de notre chère "ma fleur d'oranger").
https://youtu.be/5bjAPG-7mnM?si=GdW-Gj5Q_sWw_GpY
4. Mettre sur un plateau , faire chauffer l'huile, y plonger les Chabakya les cuire ils faut quelles soient dorées des deux côtés,
5. Les retirer et les plonger directement dans le miel les laisser un moment pour qu'elles imprègnent bien le miel.
les égoutter et les disposer sur un plat, parsemer de graines de sésames .
Ces douceurs se conserve parfaitement tout le long du Ramadan dans une grande boîte de conservation, n'hésitez pas à les retourner entre temps 😉
Régalez -vous bien ! Bsartkoum!