Pizzas savoyarde
Comment allez-vous?
Aujourd'hui je viens avec un peu de chaleur une bonne pizza bien savoureuse miam .
Il vous faut :
Pour la pâte :
1/2 cube de levure de boulangerie , 500g farine , 1cuillère à soupe sel, 1/2 verre eau, 1/2 verre de lait ,
Pour la garniture :
lardinette(dés de dinde fumés), 2 cuillère à soupe crème fraîche , petite pommes de terre en fine rondelles( possible celles en sous-vide), quelques tranches de camenbert ou autre, gruyère piment en poudre (facultatif),
1) Prendre la levure la diluer dans de l'eau tiède (un verre à thé) ajoutez la farine nécessaire , formez une boule et laissez lever 30minute à couvert.
2) 30 minutes plus tard , ajoutez 500g farine sel ,1/2 verre de lait, ajoutez 1/2 verre d'eau , travaillez la pâte jusqu'à former un boule de pâte ( si la pâte est trop dur et ne se forme pas rajoutez un peu de lait au cas contraire si elle colle ajoutez un peu de farine ) laissez lever 1 heures.
3) 1 heure plus tard, étalez votre pâte en rectangle ou rond , la déposée sur une plaque huilée,
4.Etalez la crème fraîche sur toute la surface, déposer des rondelles de pommes de terre cuite auparavant au alors acheter en boîte ou sous-vide pour aller plus vite ^^, le piment en poudre (facultatif) les dés de lardinette, les tranches de camenbert, le gruyère, parsemez de thym
5. Cuire à four préchauffer 180°C pendant 25 minutes environ vérifier bien la cuisson en regardant si elle est cuite en dessous .