67474125

 

 

Aujourd'hui je viens avec cette gourmandise, très bien pour le goûter ou tout simplement pour ce faire plaisir ^^

Des sublimes gauffres goût amande glaçées au chocolat parsemer d'amandes effilées...

un pur délice à tester au plus vite 

 

 

gauffres

Ingrédients : 

250 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 

1 cuillère à café d'arôme amande amère,  250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique,  

6 cuillères à soupe d'eau tiède, 100 g de poudre d'amandes, 1 tablettre de chcolat dessert (200g), 100 g amandes effilées.

 

 

2841505564_1

 

1. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajouter les oeufs un à un, en prenant soin de bien mélanger entre chaque, puis incorporer l'extrait de vanille,

 

2. Combiner la farine et la levure. Ajouter au mélange à base d'oeufs et ajouter l'arôme amande amère . Incorporer la poudre d'amandes et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

3. Laissez reposer 30 minutes au frais,

 

4. Verser une bonne cuillère à soupe  de la préparation dans un gaufrier bien chaud,

 

5. Bien cuire des deux côtés, laisser refroidir,

 

6. Faire fondre une tablette de chocolat dessert au bain-marie et y  trempez une face de chaque gaufres, parsemez d'amandes effilées.

 

7. Laissez durcir le chocolat et servir accompagner de chantilly pour plus de gourmandise ^^ 

 

 

 

gauffres 2