Napolitain maison
Voici un gâteau très gourmand ....
le napolitain c'est délicieux mais encore plus quand c'est fait maison !!!!!
Très facile je vous le conseil !!!!
Il vous faut :
Génoises
Il vous faut pour la génoise chocolat :
125 g de farine, 125 g sucre en poudre, 4 oeufs, 3 cuillère à soupe d'eau chaude, 2 cuillère à soupe de cacao amer, 3,5 g levure chimique ,
Pour les génoises à la vanille : (pour 2 génoises)
250 g de farine, 250 g sucre en poudre, 8 oeufs, 6 cuillère à soupe d'eau chaude,7 g levure chimique
crème chocolatée :
1 boîte de lait concentré sucré, 2 cuillère à soupe cacao amer
glaçage :
300g sucre glace , eau ou lait, vermicelle ou copeaux de chocolat
Pour les génoises à la vanille : ( faire cette étape pour deux génoises )
1. Dans une jatte, battre au fouet électrique ou robot, vitesse max les oeufs et l'eau chaude 4 minute.
2. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, et continuer à battre pendant 2 minute, baissez la vitesse du batteur sans cesser de battre, ajoutez graduellement la farine, la levure chimique jusqu'a homogénéisation .
3. Tapissez une plaque à roulé allant au four de papier sulfurisé et y verser la préparation puis l'étaler avec une spatule,
4. Cuire dans un four préchauffée à 180 °c pendant 15 minutes.
Pour la génoises au chocolat:
1. Dans une jatte, battre au fouet électrique ou robot, vitesse max les oeufs et l'eau chaude 4 minute.
2. Ajoutez le sucre, et continuer à battre pendant 2 minute, baissez la vitesse du batteur sans cesser de battre, ajoutez graduellement la farine, le cacao amer, la levure chimique jusqu'a homogénéisation .
3. Tapissez une plaque à roulé allant au four de papier sulfurisé et y verser la préparation puis l'étaler avec une spatule,
4. Cuire dans un four préchauffée à 180 °c pendant 15 minutes.
5. Préparez la crème chocolatée en mélangeant le lait concentré et le cacao amer, mettre au réfrigirateur.
6. Déposez votre base génoise vanillé sur une planche , sur la première mettre une bonne couche de crème chocolatée puis déposez le biscuit au chocolat, une couche de crème chocolatée, et terminez par le biscuit vanillé, mettre au réfrigirateur.
7. Préparez le glaçage en mettant le sucre glace voulu dans un saladier et mettre un peu d'eau ou de lait ( attention en mettre très peu) jusqu'à consitance voulu.
8. Versez sur le gâteau le glaçage en égalisant et parsemez de vermicelles au chocolat , réfrigéré 30 minutes .
9. Découpez en carré ou alors en tranches ^^