ravioles aux poulet et béchamel aux champignons!!!!
comment allez-vous, aujourd'hui je suis revenue avec mes ravioles maison mais cette fois-ci ....
avec une béchamel aux champignons et poulet tout simplement délicieux à faire et refaire!!!!!!!
il vous faut pour la PATE :
440 g de pomme de terre à chaire ferme,
500 g farine (pour moi sa été 450g j'ai utiliser de la fluide), sel , poivre, un peu d'eau
pour la béchamel :
faire fondre le beurre (environ 50g beurre), 50 g farine , bien fouettez hors du feu ajoutez le lait , laissez épaissir ajoutez le sel, poivre, muscade, champignons de Paris. réservez!!!!
Pour la farce :
150 g de blanc de poulet, 1/2 oignon, sel , poivre,
PREPARATION :
1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau ensuite les éplucher,
2. Les passer au presse purée, réserver!
la farce :
3. Prendre l'oignon haché le faire cuire avec l'huile d'olive dans une poèle, ajoutez le blanc de poulet coupée en petit morceaux, les champignons, bien faire cuire tout ça au moins 10 minutes, salez, poivrez.
la pâte :
4. Pendant ce temps prendre les pomme de terre les mettre dans un saladier et ajoutez la farine au mur et à mesure....
ATTENTION AJOUTEZ LA FARINE AU FUR ET A MESURE CAR SI IL Y A TROP DE FARINE ELLE VA CRAQUER!!!!!!!!
(ajoutez de l'eau si elle est un peu dur pour la rendre élastique!!!)
5. Etalez la pâte finement et découpez des rond de 7 cm de diamètre (moi je les coupes directement avec le dos de l'emporte pièce à chaussons)
6. Mettre sur une plaque bien farinée....
7. Prendre votre moule à chaussons, l'ouvrir , mettre un cercle de pâte au centre 1 cuillère à café de farce et sur les bords mettre de l'oeuf battu au pinceau pour bien souder les bords.
8. Cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface , disposez dans une assiète et versez dessus la béchamel.
bon appétit ....................