Tartelettes de poireaux en salade
Je suis une fan des poireaux quand c'est pas en fondue c'est en lasagne sinon en tartelette et aujourd'hui ce fût le cas .....accompagnée de mozzarela et de tranche de gouda , salade/tomates un délice je me suis grave régaler pourtant c'est simple vous me direz mais plus c'est simple.... plus c'est BONNNNNNNNNNNNNNN !!!!!!
il vous faut:
1 pâte feuilletée, 300g poireaux congelés (pour moi ), 3 cuillères à soupe de crème fraîche, gruyère, 3 oeufs, sel, poivre, 1 tomate, piment en poudre (facultatif)
1. Faites fondre vos poireaux avec du beurre dans une poèle, ajoutez les tomates en dés , sel, poivre, piment en poudre, laissez mijotez 15 minutes, réservez.
2. Dans un saladier fouettez la crème fraîche, les oeufs, le gruyère, ajoutez le mélange de poireaux.
3. Utiliser comme moi des moules à tartelettes en aluminium ou autres et froncez votre pâte dans ces moules en piquant la pâte et versez la préparation par dessus, avec le reste de pâte faire des bandelettes et les superposées, badigeonnez de jaune d'oeuf et de graines de sésame (facultatif).
4. cuire 20 minutes environ laissez refroidir et servir avec votre salade et vinaigrette.