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Pointe2douceur !!!!!
10 août 2011

Concours CuistoShop Patisseries

 

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Hanane du blog "Recettes by hanane"

organise un concours sur les patisseries^^

pour en savoir plus c'est içi

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Je participe avec ma recette de mes 

 baklaws rolls amandes/noix

 

 

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il vous faut : 

1 pâte filo, 300g noix  , 500 g amandes entière, miel, le zeste d'un citron ,100 g sucre,  beurre, eau de fleur d'oranger,

 

 

1. mixez grossièrement les amandes entière, les noix ,  les mettre dans un saladier,  mélangez bien le tout, puis le sucre,  ajoutez un peu de miel et mélangez tout jusqu'a former une bonne farce, le zeste de citron ,  un peu d'eau de fleur d'oranger . 

(attention versez au fur et à mesure le miel sinon sa risquerais d'être trop liquide)

  

2. Dans un plat à lasagne par exemple badigeonner le fond de beurre fondu, sortez la pâte filo de son emballage delicatement car c'est très fragile et la dérouleé , vous avez devant vous un grand rectangle .

3. Prendre la première  feuille (il y en n'a environ une 15aine) , la badigeonner entièrement de beurre fondu

4. Mettre un bon boudin de farce au bord et placez la baguette fine par -dessus, enroulez délicatement .

5. Arriver à la fin badigeonnez le boudin de beurre et serrez les extrémités en les rapprochant vers le centre sans trop forcer, retirer la baguette doucement et placez le boudin dans un plat beurré.

6. Répétez les étapes de 2 à 6 .

4. cuire 30/35 minutes en surveillant qu'il soient bien doré.

5. pendant la cuisson prendre du miel dans une casserole et mettre de l'eau de fleur d'oranger faire chauffer mais pas bouillir.

6. à la sortie du four versez directement sur les baklawa le miel encore chaud, parsemez d'un mélange noix/amandes  couvrir et laissez bien boire au moins une nuit.

 

7. Découpez des tronçons selon la taille désirer er disposez dans des caissettes.

 

CONSEIL :

 

-surtout ne pas trop charger vos boudins car sa risquerais de se déchirer en enroulant ou en fronçant!

- Froncez délicatement au risque que le boudin craque !

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Commentaires
Z
Assalamou'alaykoum, ils sont magnifiques tes gateaux et j'ai bien envie de les faire.<br /> <br /> Cependant je n'ai pas compris à quel moment il faut "froncer" la pâte et ce que celà signifie.<br /> <br /> Pourrais-tu m'éclairer?<br /> <br /> BarakAllahoufiki
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C
oh là là une vraie tuerie ça!!!
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B
bonjour, tres belle patisserie ma chere.<br /> et bonne chance pour le concours.<br /> ya aucun probleme pour copier les photos miss cupcake.<br /> saha ftourek
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N
Il sont trop beau sa donne trop envi!!! Bonne chance pour le concours.
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S
Bonne chance pour le concours!
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Pointe2douceur !!!!!
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