Tartelettes aux fruits rouges et pamplemousse
Me revoilà avec mes tartelettes^^ j'aime trop a tout les fruits et je pense que je ne suis pas la seule ^^
ce sont des bonnes tartelettes aux fruits rouges ainsi qu'au pamplemousse.
il vous faut :
pour la pâte sablée :
250 g beurre, 1 oeuf, 150 g sucre glace, farine (environ 400/500g) , 1 cuillère à café d'arôme citron
crème patissière :
20 cl (200 ml ) lait, 50 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 gr de maizena, 2 sucre vanillé.
fruits :
framboises, mûres, cassis, groseilles, myrtilles (fruits congelés), pamplemousse.
1 sachet de nappage (ou confiture de fraise )
préparation de la crème patissière :
1. Chauffez le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez la maïzena. Quand le lait a bouilli, le verser sur la préparation et bien remuez .
3. Remettre le tout dans la casserole et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe, laissez refroidir en remuant de temps en temps
préparation de la pâte :
1 . dans un plat ramollir le beurre et ajoutez le sucre, et l'oeuf et l'arôme citron bien malaxez et mélanger ajoutez la farine au fur et à mesure environ 400 g selon la farine mélangez jusquà ce que la pâte soit malléable et douce mais pas collante et trop molle sinon elle va saffaisser à la cuisson.
2. Froncez les moules à tartelette de pâte et piquez le fond et cuire à blanc 10/15 minutes, une fois cuite laissez refroidir, décongelez vos fruits en les mettant sur du papier absorbant.
3.Une fois refroidie, versez la crème patissière refroidie et décorez de framboises et les autres de fruits rouges et pamplemousse .
4. Préparez le nappage en suivant les instruction du sachet ou faire chauffez de la confiture de fraise avec un peu d'eau et badigeonnez bien vos tartelettes avec ^^
5. Parsemez des paillettes alimentaires.