66545456

 

En ce moment je suis fan des viennoiserie ^^ et surtout je n'arrête pas de baverd evant le blog de Sihem avec toutes ces magnifique recettes.... j'en n'est à tester mdr^^

Aujourd'hui pour le goûter j'ai tester ces escargots crème/choco' est franchement le résultat est PARFAIT !!!!!

Un délice, je vous les conseil vivement , la prochaine fois sa sera au raisins inchALLAH

MERCI SIHEM POUR CES FABULEUX PARTAGE ^^

escargot 1

 

Il vous faut :

Ingrédients

pour la pâte

  • 500 gr de farine
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre fondu
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de levure chimique
  • 2 cuillères a café de levure boulangère instantanée
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 2 œuf
  • + ou- 200 ml de lait (moi j'ai mis 150 ml )

pour la crème

  • 500 ml de lait
  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre
  • une cuillère a café de vanille
  • 80 gr de maïzena
  • 50 gr de beurre

autres ingrédients

  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 1 cuillère a soupe de sucre glace
  • 2 jaune d'œuf
  • 2 cuillères a soupe de lait

 

 

préparation

 

 

pour la crème

 

1. Dans une casserole mettre tout les ingrédients et les très bien mélanger

2. Mettre la casserole sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement, retirez du feu et laisser refroidir.

 

 

pour la pâte

 

1. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu encore chaud avec le lait tiède, ajoutez la levure et très très bien mélanger avec le fouet et laisser reposer 10 minutes.

2. Ajoutez l'œuf et très bien mélanger.

3. D'une autre part, mélangez tout les ingrédients secs: la farine, le sucre, le sel, la vanille.

4. Ensuite ramassez la pâte en ajoutant au ingrédients secs le mélange des ingrédients liquide.

5. Mélangez avec votre main jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple légèrement collante au doigts.

6. Pétrir votre pâte une dizaine de minutes ensuite mettez la dans un saladier et couvrir de film alimentaire .

7. Mettez votre saladier dans un endroit tiède et laisser doubler le volume.

 

8. Abaissez la pâte a une épaisseur de 1/2 cm et faites un rectangle

9. Etalez la crème pâtissière ensuite éparpillez les pépites de chocolat sur toute la surface

10. Commencez a rouler la pâte du cote le plus long pour obtenir un boudin

11. Il est préférable de mettre le boudin dans le frigo une demi heure pour qu'il soit facile a découper

12. Découper des rondelles de 2 cm ensuite les transférer dans un plateau allant au four qui doit être huilé et fariné c'est très important.

13. Laisser doubler le volume une autre fois.

14. Badigeonnez la surface avec les jaunes d'œuf mélangé avec les 2 cuilleres a soupe  de lait

15. Faites cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant 25 à 30 minutes

16. Retirer du four, laisser refroidir ensuite saupoudrez de sucre glace.

 

 

 

escargot 1

 

escargot 2