lasagne à la bolognaise
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il vous faut : pour 2 personnes
1 paquet de lasagne, gruyère, 1 brique coulis de tomate, 500 g viande hachée, 2 oignons, 1 courgette ,1 carotte, sel, farine , poivre muscade, huile d'olive, champignons de Paris (pour moi congelés), lait, piment en poudre, coriandre hachée,
pour le béchamel :
50 g farine, 50 g beurre, lait , noix demuscade .
1. faites revenir dans une poèle vos oignons couper en petit morceaux , la courgette râpée fin, le poivron en morceaux avec de l'huile d'olive,
2. Ajoutez la viande hachée et écrasez bien pour faire des petits morceaux, ajoutez le sel, poivre, coriandre hachée , la carotte coupé en petits morceaux, mélangez bien , les champignons de Paris, du piment en poudre.
3. Versez la sauce tomate (coulis de tomate pour moi), ..... laissez mijoter à feu doux 15 minutes en surveillant et en rajoutant de l'eau si necessaire.
4. Pendant ce temps la préparez la béchamel : en faisant fondre le beurre, hors du feu ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez bien ensuite versez au fur et à mesure le lait, remettre sur le feu faites épaissir et ajoutez un peu de sel et de la noix de muscade en poudre ou râpée, réservez..
5. dans un plat à lasagne mettre une couche de béchamel , mettre une à une les feuille de lasagne,
6. une fois la bolognaise prête , versez une bonne louche de bolognaise sur les lasagnes , une louche de béchamel puis parsemez de gruyère et recommencer lasagne, 1 couche de bolognaise, une couche de béchamel ..... faire ceci jusqu'à terminer par la béchamel, parsemez de guyère et d'herbe de provence.
7. cuire 30/35 minute à feu moyen (thermostat 5/6), piquez avec un couteau si sa rentre sans difficulter c'est quelle est cuite.
8. Attendre quelle est tiédie et prendre un emporte pièce en carré ou cercle comme moi et découper , disposez dans les assiètes avec du persil.... sa fait très joli!!!!
Astuce :
si au cours de la cuisson le dessus et dur et sec persez des trous dans vos lasagnes un peu partout et prendre un peu d'eau et versez par-dessus sa ramillieras votre lasagne.
bonne appétit......