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Voici a nouveau des  maajouba mais  cette fois ci je l'ai est faites aux 3 poivrons (vert/rouge/orange), avec des oignons en fines lamelles, tomates pelées, et piment en poudre!!!!! c'est vraiment trop bon je ne m'en lasse pas .....

c'est vrai que c'est un peu long pour les faire mais quand on voit et goûte le résultat on n'a oublier qu'on n'a les jambes gonflées lol!!!!!!!

j'ai tout couper en fines lamelles à la mandoline!

 

maajouba

 

Pour les  msemmens :

250 g semoule extra fine, 300 g farine , 1 cuillère à soupe de sel, eau tiède, huile

 

Pour la sauce :

3 poivrons, 2 oignons, 1 boîte de tomates pelées, sel, poivre, piment en poudre, 1 cuillère à café has el hanout, 1/2 bouquet de coriande.

 

 

PREPARATION

Pour la farce :

1. Faites revenir les poivrons, oignons, tomates pelées avec un fond d'huile d'olive  dans une casserole jusqu'à quils soient souple et tendre!!!! ajoutez la coriande, le sel, poivre, piment en poudre mélangez bien et laissez bien refroidir avant de mettre dans les msemmens!!!! ajoutez de l'eau au cours de la cuisson si sa commence à coller !!!

   

Préparation des msemmens

1 . Dans un grand plat mettre la semoule , la farine, le sel mouillez jusqu'a obtenir une boule de pâte maléable

 

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2. Dans un saladier mettre l'eau tiède et en travaillant votre pâte ajoutez de l'eau au fur et à mesure sur vos mains pour l'imprégnier dans la pâte (attention de ne pas en mettre trop d'un seul coup )

 

3. Au bout de 15 minutes environ vous obtenez une pâte douce , souple, élastique c'est quelle presque prête.

 

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4. Travailler encore votre pâte 10 minutes pour être sur quelle soit bien  élastique, ensuite imbibez vos mains d'huile et faites des boulettes de la taille d'une  pêche environ faites glisser la pâte entre votre pouce et index et coupez, laissez reposez 15/20 minutes le temps quelle se lachent, les imbiber d'huile pour pas quelle sèchent!!!!!!!!!!.

 

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5. Après le repos de 15/20 minutes , préparez une grande poèle , l'huile , et un plat pour réceptionner vos msemens

6. Faites chauffez votre poèle à feu doux, pendant ce temps versez de l'huile sur votre table et déposez la boule dessus puis en ajoutez par dessus avec votre mains l' étaler le plus finement possible jusqu'a ce que l'on vois bien votre table à travers, en utilisant de l'huile à chaque fois pour pas craquer la pâte!!!!!

 

7. Prenez une partie de la pâte et tirez vers vous pour la rendre plus fine vous obtenez un grand cercle

8. Repliez le côter gauche, déposer un peu de farce, rabatez le côter droit , le haut et le bas vous obtenez un beau carré , le déposer dans la poèle

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9.Cuire des deux face sur une plaque fine ou une poele   et voila un délicieuxxxxxxxxxxxxxxx!!!!!

 

Bonne appétit !!!!!