750 grammes
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Pointe2douceur !!!!!
2 février 2011

griwich les plus fins !!!!!!!

 

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Voici des grewich très très bons et très fins sa fait un feuilletage quand  on le mange sa fond dans la bouche ..... tout sa pour dire que c'est les meilleur griwich que j'ai manger .... et réaliser......

C'est une très bonne amie qui ma fournie  la recette.... c'est la même que la mienne sauf que la confection du griwich est différente...... elle étale tellement sa pâte finement au rouleau en plus!  que je pouvais voir le plan de travail à  travers,  c'est allucinant et en résultat on n'a ça ........

je vous les conseil fortement sa change des grewich épais je préfère cela pour ma part :):):):):):):):):):)

l'astuce :

1. diviser votre pâte en 3 ou 4 et mettre dans des sachets différents et bien laisser lever la pâte !

2. prendre une boule de pâte et l'étalée très finement le plus  finement possible.

3. puis diviser en 2 et étaler jusqu'a voir le plan de travail !!!!

faites vos formes !!!!

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Il vous faut :

1 kg de farine, 250 g beurre fondu, 2 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe de vinaigre, un peu de safran, l'eau de fleur d'oranger, miel , graines de sésames, 1 oeuf.

 

 

1. Dans un grand plat versez la farine et faire un puit, cassez un oeuf, mélangez ajoutez la levure, le vinaigre, un peu de safran (la pointe d'une cuillère à café), mélangez bien,

 

2. Faire fondre le beurre et l'ajoutez au mélange précedent en travaillant bien la pâte, ajoutez au fur et à mesure de l'eau de fleur d'oranger pour former une belle boule de pâte douce, lisse et élastique,

 

3. la divisée en 3 ou 4 et la mettre dans des sacs de congélation , laissez reposez 15 minutes .

 

4 . pendant ce temps préparez tout vos accesoires poèle avec de l'huile, roulette, plateaux pour réceptionner les griwech  cuit , un saladier avec miel et eau de fleur d'oranger, et un récipient avec les graines de sésames.

 

5. une fois tout cela prêt mettre votre huile à chauffer à feux doux, commencez à découper des carrés de 5 cm de côté et faire trois entailles sans aller jusqu'au bout.

 

4.  passez vos doigt en dessous des deux lanières  par dessus votre doigt il y en n'a qu'une et repassez votre autre doigt dans le sens inverse et étirez votre carré tout doucement pour l'affiné.

 

5. attraper la pointe opposée avec votre pouce et index et faites le ressortir et cela fait une tresse.

 

6. mettre dans l'huile et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sortir et mettre sur un plat attendre de tous les faire cuire pour les plongées dans le miel .

 

7. une fois tous cuit , les plonger dans le miel chaud et les parsemez de graines de sésames (facultatif)

   

   

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Commentaires
G
tu te debrouill vrt bien ma cherie !!<br /> bravooo !!!
Répondre
Pointe2douceur !!!!!
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