tartelette aux citrons
voici une recette très simple de tartelette aux citrons très bonne et douce!!!!!
pour la pâte sablée :
200 g beurre, 1 oeuf, 150 g sucre glace, farine, zeste d'un citron.
pour la crème aux citrons :
2 citrons jaunes, 11.5 cl de jus de citrons jaunes, zeste de citrons verts (j'ai mis des jaunes je n'avais pas de verts, 4 oeufs, 14 cl crème liquide, 190 g sucre semoule.
1. pour la pâte sablée :
1 . Dans un plat ramollir le beurre et ajoutez le sucre, et l'oeuf et le zeste de citron, bien malaxez et mélanger ajoutez la farine au fur et à mesure environ 400 g selon la farine mélangez jusqua ce que la pâte soit malléable et douce mais pas collante et trop molle sinon elle va saffaisser
2. Froncez vos moules à tartelettes et cuire vos tartelettes à blancs 5 minutes pas plus!!!!!
3. pour la crème aux citrons :
Mélangez le sucre et els 4 oeufs, ajoutez les zeste de citronsverts (moi jaunes), le jus du citron, et la crème liquide.
4. Une fois cuite à blanc, remplissez le fond de vos tartes avec la crème au citrons.
5. Remettre à cuire au four 20 ' minutes à 180 c°.
Décorez selon vos envies .... meringue, chantilly, rondelle de citrons ect.......
(images du net)