Pudding Raisins secs /Citron vert
Comment allez-vous ?
Aujourd'hui je viens avec une recette de pudding très frais ^^
avec des raisins secs et citron vert tropppp bon !!!
Il me rester des croissants, des briochettes, et du pain j'ai fait un mélange de tout et c'était
D-E-L-I-C-I-E-U-X!!!!
il vous faut :
du pain rassis( une baguette emiéttée très finement),3 croissant, 2 briochettes (vous pouvez mettre que du pain ), 1 verre de lait environ (200 ml ), 2 oeufs, 250 g raisins , sucre en poudre 50g environ, le zeste de 2 citron vert .
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf, 2cuillèr à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/2 jus de citron, 500 g de sucre glace (environ), , 1 cuillère à café d'huile.
1. Prendre la baguette, les croissants, les briochettes ou que le pain les émiettés très finement,les mettre dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez.
2. Versez le sucre en poudre, les zeste de citron vert, et le lait bien mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène sans gros morceaux( si c'est secs ajoutez un peu de lait).
3. Ajoutez les raisins secs et bien mélanger!
4. Versez dans un moule rectangulaire ou carré ou autre beurré et fariné et cuire th 6/180°C pendant 25 minute environ il faut que lorsque vous plantez la pointe du couteau elle ressorte sèche .
5. Le sortir du four, laisser totalement refroidir, versez dessus un glaçage, et faire des tries avec du chocolat fondu au bain marie.
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf, 2cuillèr à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/2 jus de citron, 500 g de sucre glace (environ), , 1 cuillère à café d'huile.
7. Découpez en carré ou triangle et présentez servis d'un thé ou café ^^