Délice de framboise
Je partage avec vous aujourd'hui un magnifique gâteau que j'ai réaliser il y a quelque temps ^^^
si fin et délicieux hummmmmmmmmmmmmm
bientôt inchALLAH je vais vous donnez la version mangue/papaye recette à venir
il vous faut :
2 mascarpone, 3 crème liquide, 300 g sucre glace, 4 g agar agar ( 2 cuillère à café environ ) , 500 g environ framboises (ce sont des congelées ), 30 biscuits à la cuillère ( pour cela à la framboise), 2 crémifix.
étape 1 :
Montez 1 crème liquide en chantilly bien ferme et ajoutez la mascarpone en continuant de mélangez puis 100 g de sucre glace, réservez.
étape 2 :
Mixez les framboises pour faire un coulis si il est trop épais ajoutez un peu d'eau puis mettre dans une casserole sur feu doux et lorsqu'il y a l'ébullition ajoutez l'agar agar et remuez pendant 1/2 minutes laissez tiédir!
étape 3 :
Pendant ce temps préparer un moule à manquer (ou mieux un cercle réglable)
étape 4 :
pour le tour coupez 1 vingtaine de biscuit à la cuillère la pointe pour qu'il soient à plat, pour le fond les laisser entier.
étape 5 :
Trempez les biscuit à la cuillère dans du sirop de framboise, puis faire le tour du moule et déposer dans le fond du plat metter au fais quelques minutes .
ATTENTION NE PAS TROP IMBIBES LES BISCUIT A LA CUILLERE POUR LE TOUR SINON IL VONT SE CASSER!!!!!!!!
POUR LE FOND LES IMBIBES NORMALEMENT
étape 6 :
Une fois le coulis tiédi, l'ajouté à la préparation mascarpone/chantilly et mélangez très délicatement puis le versez dans le moule et laissez prendre 3 h environ au mieux toute une nuit.
étape 7 :
préparez la chantilly pour le décor en battant 2 crème liquide en chantilly ajoutez le reste du sucre glace puis la crémifix ensuite faites votre décoration selon votre imagination.
Voici la version individuelle ^^
(j'ai rajouter des petites groseilles et cassis pour la déco !!!)