750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pointe2douceur !!!!!
19 novembre 2010

petits gateaux à la confiture enrobés de cacahuètes sucrées

21_07_10_1506

il vous faut :

7 oeufs, 170 g beurre, 65 g sucre semoule, 1 sachet sucre vanillé, 1 levure chimique, 250 g farine, 150 g d'amandes mondées et concassées ( moi c'était un mélange cacahuète nature/ cacahuètes sucrées)

 

 

1. Dans un  récipient bien  travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les jaunes d'oeufs (réservez les blancs d'oeufs)

 

2. Ajoutez la levure et la farine à la préparation , bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple puis confectionner des boulettes .

 

3. Les tremper dans les blancs d'oeufs puis les enrober d'amandes concassées ( ou cacahuètes), et disposez sur une plaque garnie  de papier sulfurisé , faire un creux au centre des gâteaux  et placer dans un four préchauffé 180°c ,

 

4. Après 5 minutes de cuisson , approfondir à nouveau  le creux.

 

5. Remettre au four jusqu'à dorure, décorez les creux avec de la confiture de votre choix (moi c'est au cassis et framboise).

 

6. Mettre dans des caissettes parsemez de paillettes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Pointe2douceur !!!!!
Publicité
Newsletter
Publicité