petits gateaux à la confiture enrobés de cacahuètes sucrées
il vous faut :
7 oeufs, 170 g beurre, 65 g sucre semoule, 1 sachet sucre vanillé, 1 levure chimique, 250 g farine, 150 g d'amandes mondées et concassées ( moi c'était un mélange cacahuète nature/ cacahuètes sucrées)
1. Dans un récipient bien travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les jaunes d'oeufs (réservez les blancs d'oeufs)
2. Ajoutez la levure et la farine à la préparation , bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple puis confectionner des boulettes .
3. Les tremper dans les blancs d'oeufs puis les enrober d'amandes concassées ( ou cacahuètes), et disposez sur une plaque garnie de papier sulfurisé , faire un creux au centre des gâteaux et placer dans un four préchauffé 180°c ,
4. Après 5 minutes de cuisson , approfondir à nouveau le creux.
5. Remettre au four jusqu'à dorure, décorez les creux avec de la confiture de votre choix (moi c'est au cassis et framboise).
6. Mettre dans des caissettes parsemez de paillettes.