Tajine de poulet
Du bon poulet avec toute ces saveurs et ses petits légumes rien de tel ,
il vous faut :
6 pignons de poulet ou 3 cuisses de poulet , 2 grosse pomme de terre, 1 tomate, 2 carrottes, 1/2 courgette,2 oignons, sel, poivre, has el hanout, gingembre, coriandre, huile d'olive,
étape 1 :
Dans un grand tajine, mettre les pignons de poulet, les carrottes couper en rondelle, les cougette coupées en carré, les pomme de terre en cube, la tomate en morceaux,les oignons coupés en fine lamelles (mandoline) , mettre toute les épices par dessus, assaisonnez d'huile d'olive , mélangez le tout laissez macérer 30 minutes à couvert
étape 2 :
30 minutes plus tard, arrosez d'eau à niveau et à cuire 40 minute à feu moyen
étape 3 :
Vérifiez la cuisson des pignons de poulet ainsi que les légumes , vérifiez l'assaisonnement et parsemez de cosboll (coriandre)
étape 4 :
Présentez dans un plat de service ou comme moi dans un tajine individuel ^^
bonne dégustation