18 avril 2015

pain à la farine de blé complet!!!!!!!!!!!!

  Jespère que vous allez bien  voici un bon pain très facile à réaliser et surtout très bon .... pendant le ramadan , j'aime bien faire ce pain un délice...... je voulais le partager avec vous .... voici la recette     il vous faut : 300 g de farine de blé complet, 200 g de farine blanche+ farine pour levain , sel , 25g  levure de boulangerie, graines de sésames ou autres , un verre  de lait (environ 200 ml)   PATE LEVAIN 1. Dans un saladier mettre l'équivalent d'un verre d'eau tiède et... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

gâche vandéenne!!!

    Comment allez-vous? Aujourd'hui je partage avec vous cette sublime gâche vandéenne, j'en voulais depuis un certain temps,donc je me suis mise au travail et voilà le résultat...... 100% réussite!!!! je suis trop contente allez je vous donne tout en image .....     il vous faut :  pour 2 gâches vandéenne     630 g farine, 125 ml lait tiède, 2 cs crème fraîche, 2 oeufs, 1/2 cc de sel, 110g margarine ( on peut mettre du beurre), vanille en poudre, 2 sachets levure briochin (ou 25 g... [Lire la suite]
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10 février 2014

Petits pains mauricette de sabrina

  Comment allez- vous, désoler de mon absence mais un nouveau venu nous à rejoins il y a 15 jours ^^ je suis un peu fatiguer mais je reprend du service avec du lourd mdrrrrr Voici la recette des petits pains mauricette qui fait le tour de la blogosphère depuis que Sabrina de l'émission le meilleur patissier les a réaliser ^^ Un pur délice , je les ai parfumer aux graines de nigelle hummmmmmmmmmmm je vous les conseil vivement.... Merci sabrina pour ces fabuleuses recette.       Pour la pâte 500 g... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Brioches a 8 tresses de MERCOTTE

        Comment allez-vous avec ce froid ^^ comme beaucoup d'entre vous je ne loupe pas l'émisson "le meilleur patissier " et toutes les recettes des participants et des chefs sont fabuleuses ..... J'ai en particulier aimer la brioche à  8 tresse de Mercotte ..... merci mercotte pour cette sublime recette Il fallait quer je la teste au plus vite et c'est chose faites après les bagels.... un délice je n'est qu'une chose à dire je vous conseil de la faire au plus vite ^^ la première fois sa prend... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Brioche Suisses au chocolat

  Voici une recette de la catégorie des viennoiserie que j'aime trop miammmmmmmmmmmmm, ce sont les brioche suisse aux chocolat !!!! Ingrédients:* 200 ml de lait* 100 g de beurre ramolli* 2 oeufs* 1 cc de sel* 100 g de sucre* 600 g de farine* 2 cc de levure de boulanger   Pour la garniture:    20 cl (200 ml ) lait, 50 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 gr de maizena, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 100 g de pépites de chocolat           Préparation de la pâte... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

Pains aux olives de Sihem

      Comment allez-vous? aujourd'hui je vous propose une recette de petit pains tout à fait gourmand j'ai trouver cette fabuleuse recette chez mon amie SIHEM du blog" Bonoise recette", que de magnifique recette que je teste encore et encore ^^ merci ma belle pour ce partage je vous fait un copier/coller car je n'est rien modifier apart les ouvertures sur le dessus^^       Ingrédients Pour le  levain 20 gr de farine  1 sachet ou 1 cuillère a soupe de levure boulangère... [Lire la suite]
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29 mai 2012

Pains pour sandwich avec la pâte 10 minutes!

        Ingrédients pour la 1ere phase : "prendre un verre à eau pour mesure" 2 verres de farine 2 verres d’eau tiède 1 cube de levure fraîche 2 cuillères à soupe sucre (moins si c'est pour du pain) Une pincée de sel (plus si c'est du pain 1 cuillère à soupe ) Ingrédient pour la 2° phase : 3 (+/-) verres de farine (afin d'obtenir une pâte malléable) moi j'utilise plus de 3 verres après c'est a vous de voir comment absorbe votre farine 1/2 verre d'huile d'olive graines de sésames  ... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Oranais

    Voici une version des oranais en carré mais au pêches!!!!! Un délice!!!!!     il vous faut :   1 pâte feuilletée, 1 boîte de 1/2 pêches au sirop , 1 sachet de crème patissière, confiture d'abricot , sucre glace ,     1. Préparez la crème patissière selon les indication (pour moi c'est un demi litre de lait que je fait bouillir et j'ajoute le sachet et je fouette tout le temps pour pas quelle brûle et je l'aromatise d'arôme vanille), et laissez refroidir en mélangeant de... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Escargots aux raisins

    Après les escargots aux chocolat voici la version aux raisins.... tout simplement délicieux j'en raffole il ne font pas long feu ^^       Il vous faut : Ingrédients   pour la pâte   500 gr de farine 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre fondu 10 gr de sel 10 gr de levure chimique 2 cuillères a café de levure boulangère instantanée 1 cuillère a café de vanille 2 œuf + ou- 200 ml de lait (moi j'ai mis 150 ml ) pour la crème   500 ml de lait 2 œufs 100 gr de... [Lire la suite]
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26 février 2012

Pain au nigelle et sésame

      Voici un pain que j'ai réaliser ce week end avec la fameuse pâte magique !!!!, un pur délice je l'ai accompagner d'une chorba aux langues d'oiseau (recette à venir inchALLAH ) Il est parfumer aux graines de nigelle et graines de sésames ....         Ingrédients pour la 1ere phase : "prendre un verre à eau pour mesure" 2 verres de farine 2 verres d’eau tiède 1 cube de levure fraîche 2 cuillères à soupe sucre (moins si c'est pour du pain) Une pincée de sel (plus si c'est... [Lire la suite]
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