17 novembre 2018

Gaufres de Liège Miel & Amandes

    Aprés les Gaufres de Liège au sucre, voici cette version Miel et Amandes         Pour une trentaine de gaufres: (selon la taille) Ingrédients:  540gr de farine ( un peu plus si sa colle), 60gr de levure boulangère, 75gr de sucre, 3 oeufs, 300ml de lait tiède, 60gr de miel, 1/4 càc de sel, 450gr de beurre ou margarine mou(beurre pour moi ), 500gr de sucre perle, 2 cuillères à soupe de miel, 100 g amandes en poudre, 1 cuillère à... [Lire la suite]
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13 novembre 2018

Brioche Mouna Saoudienne à l'eau de fleur d'oranger

      Une petite douceur pour le petit déjeuner cette sublime brioche très moelleuse et parfumée accompagnera très bien votre café ou thé.     Il faut :  350 g de farine, 80g lait demi-écrémé, 1 sachet de levure déshydraté (1cuillère à soupe de levure fraîche) , 2 oeufs, 90g sucre, 1 cuillère à café d'eau fleur d'oranger, 1 pincée sel, 4 cuillère à soupe d'eau tiède, 120 g beurre doux à température ambiante, 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure), quelques graines de sésames, sucre grains  ... [Lire la suite]
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09 novembre 2018

Pains Batbouts

    Comment allez-vous? Aujourdhui je paratge avce vous la recette des pains batbouts, j'en n'avait déja réaliser auparavant à la dinde  "Batbout à la Dinde"       Il vous faut :  POUR LES PAINS  300g de farine,  2 cuilères à café de levure boulangère, 1 pinsée de sel , 15 cl d'eau tiède (environ),        Réalisation batbouts  1. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et laissez refroidir jusqu'à ce qu'elle devienne tiède. 2. Dans un bol,... [Lire la suite]
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04 juin 2018

Doowap maison

      Comment allez-vous?  Pour le goûter des enfants je leur est fait plairi en faisant des doowap maison, ils se sont régaler, très facile à réaliser  les quantités que je vous donne sont pour 12 belles brioches, vous pouvez diviser par 2 si cela est trop.       Il vous faut :  300 ml de lait, 15 g de levure fraîche ou 1 cuillère à soupe de levure sèche, 600 g de farine, 80 g de beurre bien mou , 120g de sucre, 150 g de pépites de chocolat, 1 cuillère à café arôme vanille... [Lire la suite]
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31 mai 2018

Salambos

      Aujourd"hui je partage avce vous ces douceurs hummm!!! les salambos (glands) on l'est trouve de base de couleur vert mais moi jai voulu jouer sur les couleurs  Je précise que j'ai doubler les doses pour en avoir plus j'en nest obtenue 15 salambos !   CREME PATISSIERE: 500ml  de lait, 4 jaunes d'oeufs, 120g de sucre semoule, 1 gousse de vanille ou une cuillère à café de vanille en poudre, 50g de farine Pâte à choux ( 8 choux ) 150g d'eau, 5g de sucre, 3g de... [Lire la suite]
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24 mai 2018

Chaussons Pommes/Poires & Amandes

      Aujourd'hui je partage avce vous mes premières viennoiseries avce une pâte feuilletée maison qui est sublime, rapide, je l'est découvert sur le blog  "Il était une fois la patisserie " Un blog sublime plein de bonne recettes très facile je m'en lasse pas de regarder ces recettes ^^ J'ai mélanger compote de poire maison avec  des morceaux de pommes et des amndes concassées un pur délice !!     Il vous faut :  Pour la pate feuilletée :  500 g de farine, 400 g de... [Lire la suite]
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09 mai 2018

éclair au café

Comment  allez -vous ?   Cette semaine j'ai réaliser  des éclairs aux café, que je veux partager avec vous miam miam miam !!!!!!         Il vous faut : (pour une dizaine d'éclairs j'ai doubler les les mesures) 7.5 cl d'eau , 7.5 cl lait, 2 g des sucre en poudre, 2 gr sel, 65 g beurre, 85 g farine, 3 oeufs.   Pour la crème patissière : 20 cl de lait (1 verre), 50 gr de sucre,  2 jaunes d'oeufs,  20 gr de maïzena, arôme au café   Pour le glacage : eau,... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Gaufres bruxelloise

      Comment allez-vous ? Aujourdhui je reviens vers vous avec cette fabuleuse recette de gaufres de bruxelles, un délice rapide à faire!!!     Il vous faut :   250 gr de farine, 375 ml de lait, 10 gr de sucre,100 gr de beurre fondu, 15 g de levure de boulanger, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1/4 de bâton vanille ou arôme vanille , 50 gr de sucre    Préparation: 1. Délayez la levure dans un peu de lait tiède avec le sucre. 2. Séparez les blancs... [Lire la suite]
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09 janvier 2018

Pain tressé aux Sésames, Nigelle,Lin et huile d'olive

      Un bon pain par ce froid avec une bonne soupe miammmmm, très rapide à faire et se conserve très bien ^^               Ingrédients  15 g de levure de  boulangerie fraîche ,400 g de farine ,100 g de semoule fine,  250  de lait tiède , 1 cuillère à soupe de sel, 1 cuillère à soupe de graine de sésame,1 cuillère à soupe de graine de nigelle, 1 cuillère à soupe de graine de lin 2 cuillères à soupe  huile d'olive.       ... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

Pain au sésames

    Comment allez-vous ? Aujourdhui je partage avec vous ce fabuleux pain hyper moelleux !!!     Ingrédients  15 g de levure de  boulangerie fraîche ,400 g de farine ,100 g de semoule fine,  250 ml  d'eau tiède, 1 cuillère à soupe de sel, 2 cuillères à soupe de lait, graines de sésame,2 cuillères à soupe  huile de sésames .     1.Dans un verre mettre la levure émiettée et 2 cuillère à soupe de lait faire chauffer au micro-onde, bien mélanger,  ... [Lire la suite]
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