Verrine Poire Amande
Comment allez-vous?
Aujourd'hui je veins avec cette douceur des verrines que j'avais réaliser en dessert pour un repas familial.
Il vous faut : (pour 4 verrines)
400 ml de crème liquide rouge 30%, 150 g de sucre glace ou sucre extra fin , 380 g de mascarpone, poire ou poire sirop, amandes, arôme amande amère, palets bretons .
1. Découpez en morceaux les poires (en garder pour la décoration),
2. Dans un grand saladier profond mettre la crème liquide rouge, la mascarpone, le sucre glace et tout fouetter puissance max
(attention commencer doucement sinon sa va éclabousser), elle doit doubler de volume et être épaisse,
3. Rajoutez 1 cuillère à café d'arôme amande amère et des amandes en poudre, empocher et réservez au réfrigérateur le temps de tout préparer.
4. Dans le fond de la verrine mettre 1 palet breton emietté, des morceaux de poire, des amandes concassées, une couche de crème,
5. Recommencer l'opération et terminez par la crème, faire une belle rosaces décorer de lamelles de poire et une amande entière et haché