Msemens farçis au four
Comment allez-vous? Aujoud'hui je reveins vers vous avec cette recette sublime adapter par ce froid accompagner d'une bonne Chorba ou Harira.
Bien piquante un délice!!!!
Il vous faut :
Pour le msemen :
250 g semoule extra fine (ou fine) , 300 g farine , 1 cuillère à soupe de sel, eau tiède, huile
Pour la viande haché en sauce :
1 gros oignon, tomates pelées, 500 g viande hachée, sel, poivre, coriandre hachée, huile d'olive, piment en poudre.
Préparation des msemmens
1 . Dans un grand plat mettre la semoule , la farine, le sel mouillez jusqu'a obtenir une boule de pâte malléable
2. Dans un saladier mettre l'eau tiède et en travaillant votre pâte ajoutez de l'eau au fur et à mesure sur vos mains pour l'imprégnier dans la pâte (attention de ne pas en mettre trop d'un seul coup )
3. Au bout de 15 minutes environ vous obtenez une pâte douce , souple, élastique c'est quelle presque prête.
4. Travailler encore votre pâte 10 minutes pour être sur quelle soit bien élastique, ensuite imbibez vos mains d'huile et faites des boulettes de la taille d'une pêche environ faites glisser la pâte entre votre pouce et index et coupez, laissez reposez 15/20 minutes le temps quelle se lachent, les imbiber d'huile pour pas quelle sèchent!!!!!!!!!!.
5. Après le repos de 15/20 minutes , préparez une grande plaque huilée , et un plat pour réceptionner vos msemens
6. Faire la farce pendant le temps de pause de la pâte, faire revenir l'oignon finement haché avec un peu d'huile puis rajouter les tomates pelées en petit morceaux , rajoutez la viane haché bien cuire et mettre les épices et cosboll, bien cuire et réserver.
7. Versez de l'huile sur votre table et déposez la boule dessus puis en ajoutez par dessus avec votre mains l'étaler finement former un grand cercle puis former un msemen étaler finement, en utilisant de l'huile à chaque fois pour pas craquer la pâte!!!!!
7. Au centre déposez la farce et refermer comme une enveloppe, piquez avec une olive
8. Déposez sur une plaque huilée cuire pendant 25 minutes environ jusqu'à dorure servir avec une chorba .