salam alaycoum new

 

Aujourd'hui je partage avec vous la recette de ma pizza aux fromage et olives, la particularité de cette pâte c'est que je l'est réaliser avec de la semoule extra-fine , un pur délice !!!

 

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Il vous faut: ( pour 2  pizzas )

pour la pâte :

1/2 cube de levure de boulangerie , 500g semoule  extra fine ,100 g farine, 1cuillère à soupe sel,  1/2 verre eau, 1/2 verre de lait  ,

 

 1 oignon, 1 tomate, basilic, sel, poivre, beurre , 1 brique coulis tomate,  1/2 pot de crème fraîche ou fromage frais, quelque olive, aneth, huile piquante pour pizza, brie, mimolettes en tranche, gouda en tranche, emmentale râpé

 

 

 

Préparation :

 

1) Prendre la levure la diluer dans l'eau tiède,  ajoutez la farine nécessaire , formez une boule et laissez lever 30minute à couvert.

 

2) 30 minutes plus tard , ajoutez 500g semoule extra fine  , sel ,1/2 verre de lait, ajoutez 1/2 verre d'eau , travaillez la pâte jusqu'à former un boule de pâte (  si la pâte  est trop dur et ne se forme pas rajoutez un peu de lait au cas contraire si elle colle ajoutez un peu de farine  ) laissez lever  2 heures.

 

3) 2 heures plus tard, divisez votre pâte en 2 ou 4 si  vous voulez des plus petite,  étalez votre pâte, la déposée sur une plaque recouverte de papier sulfurisée,

 

4) Dans une casserole, faire revenir l'oignon finement haché, avec un peu de beurre rajoutez la tomate pelée et en petit morceaux , bien faire revenir, ajoutez le basilic, sel, poivre, piment en poudre (facultatif) puis mettre le coulis de tomate, faire revenir 10 minutes sur feu doux .

 

5 ) Etalez la sauce tomate, de la crème fraîche sur tt la surafce et découpez en petit morceaux les tranches de mimolette et gouda et en lamelles le brie (vous pouvez rajoutez du fromage et mettre celui que vous aimez), parsemez d'emmental râpé, mettre du basilic et les olives, (vous pouvez en mettre des noirs) 

 

6) Cuire 20/25 minutes, à la sortie du four metre un bon filet d'huile piquante sur toute la pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

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