salam 3

Je partage aujourd'hui un gâteau sublime ...

un layer cake au KINDER, après celui au FERRERO ROCHER

Je me suis lancer au kinder... c'est sublime !!!!

 

 

gateau 2

Il vous faut :(pour un layer cake  de 18 cm, 12/15 parts  )

Pour la génoise :

4 oeufs, 125 g de sucre, 15g de farine, 45 g cacao amer, 1 cuillere à café de levure chimique ras, 3 cuillère à soupe d'eau chaude.

Pour la crème :  

400 ml de crème liquide rouge 30 %, 150 g sucre glace, 300 g mascarpone, 2 cuillère a soupe nutella,

4 barres de kinderbueno  

Pour le glaçage : 

200 g chocolat dessert, 200 ml crème liquide rouge 30 %, 1/2 cuillère à soupe de beurre

Pour la décoration : 

kinder shocobons, maxi, bueno noir et blanc, 

 

 

1. Dans le bol du robot ou saladier déposez les 4 oeufs et les 3 cuillères à soupe d'eau chaude et battre pissance maximum jusqua que sa double de volume (environ 4/5 minutes)

 

2. Ensuite ajoutez le sucre en poudre et continuer de fouettez pendant 2/3 minutes la préparation va blanchir et tripler de volume 

 

3. Dans un récipient passer au tamis la farine le cacao amer ainsi que la levure, rajoutez au mélange precédent en baissant la puissance juste pour bien amalgamer le tout 

 

4. Prendre un cercle et le régler a 18 cm, le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis versez la préparation dans le cercle cuire pendants 20/25 minutes environ four préchauffer à 185°C

 

5. Pendant ce temps dans le bol du robot, mettre la crème liquide rouge BIEN FROIDE, la mascarpone, le sucre glace et tout fouetter puissance maximum, quand la crème se forme rajouter les 2 cuillères a soupe de nutella bien bombées (on peut en rajouter selon le goût), prendre 1/4 de la préparation et la mettre de côter sa sera pour faire le tour et le dessus  !!! dans les 3/4 restant écrasez les barres de kinder bueno et bien malanger 

 

6. Mettre dans un tupperwarre et mettre au réfrégirateur, 

 

7. Quand la génoise et cuite la sortir et la laisser refroidir, une fois refroidie la découper en 3, déposer la base sur un plat ou une grande assiette et tartiner la base de crème  au nutela et kinder bueno , déposez le second disque de génoise et répétez l'opération terminez par le dernier disque, bien applatir, 

 

8. Prendre la crème (1/4) en mettre sur le tour du gâteau ainsi que le dessus et tout lisser,

 

9. Mettre dans une casserole le chocolat dessert, la crème et faire fondre sur feu dous une fois bien fondu et fluide (sans morceaux) mettre le beurre et lisser la préparation sa doit être lisse et brillant, laisser tiédir la préparation .

 

10. Versez sur le Layer Cake et faire des petites couler doucement en vous aidant d'une cuillère, versez au fur et à mesure pas tout d'un seul coup.

 

11. Prendre des kinder bueno , maxi shocobons et decorer le dessus prendre une barrde de kinder maxi et la râpé sur le dessus du Layer Cake 

 

VOILAAAAAA, un magnifique Layer cake au KINDER   un pur délice 

 

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NB: -Vous pouvez encore le faire plus haut en le faisant dans un cercle réglé à 16 cm avec les même proportions,

      - Vous pouvez mettre plus de nutéla dans la crème pour les plus gourmand ^^, 

      - Ce Layer Cake ce garde facilement 3 jours au frais dans une cloche, pratique pour le faire en avance ! 

      - Attention de bien vérifier la cuisson de la génoise très important car selon les four cela peut prendre plus de temps, elle doit être bien cuite au centre !!!

      -Il faut couper des parts relativement fines car le layer cake est un gâteau avec de la hauteur et ça fait des parts conséquentes. Mieux vaut re servir les convives plutôt que de servir des trop grosses parts qui ne seront pas finies.