Calzone piquante
Aujourd'hui je partage avec vous la recette de la Calzone piquante
se mange bien avec une chorba ou harira
Il vous faut :
Pour la pâte :
1/2 cube de levure de boulangerie , 500g farine , 1cuillère à soupe sel, 1/2 verre eau, 1/2 verre de lait , graine de carvi.
Pour la farce :
1 poivron, 1 piment, 1 oignon, 1 tomate, 1/2 brique coulis tomate, sel, poivre, has el hanout, 2 tranches fromage sandwich, emmental râpé, huile d'olive, coriandre finement haché, piment en poudre .
1) Prendre la levure la diluer dans de l'eau tiède (un verre à thé) ajoutez la farine nécessaire , les graines de carvi 1 cuillère à café, formez une boule et laissez lever 30minutes à couvert.
2) 30 minutes plus tard , ajoutez 500g farine sel ,1/2 verre de lait, ajoutez 1/2 verre d'eau , travaillez la pâte jusqu'à former un boule de pâte ( si la pâte est trop dur et ne se forme pas rajoutez un peu de lait au cas contraire si elle colle ajoutez un peu de farine ) laissez lever 1 heures.
3) Pendant ce temps, faire revenir avec un peu d'huile d'olive l'oignon , rajouter le piment, poivron, tomate (avec la peau enlevée) tout en petit morceaux et faire revenir avec l'oignon, rajoutez les épices, piment en poudre, et la coriandre puis mettre le coulis bien laissez mijotez 10 minutes.
4) 1 heure plus tard, étalez votre pâte en rond , la déposée sur une plaque huilée,
5) Etalez la farce sur la moitié de la pâte mettre par-dessus les deux tranches de fromage puis l'emmental râpé, bien refermer en enroulant les bords, faire des motifs, badigeonnez de jaunes d'oeufs et parsemez de graine de carvi,
6.Cuire dans un four préchauffer 180°C pendant 30 minutes (jusqu'à ce qu'elle soit bien doré ), à la sortie du four badigeonnez d'huile d'olive .