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Pointe2douceur !!!!!
8 mai 2018

Layer Cake au Ferrero rocher

 

salam 4

Salam alaycoum,

 

Je partage avce vous aujourd'hui la recette de mon fabuleux Layer cake au Ferrero rocher un pur délice rapide et délicieux!!!

 

 

layer 1

 

Il vous faut : (pour un layer cake  de 18 cm, 12/15 parts  )

Pour la genoise :

4 oeufs, 125 g de sucre, 15g de farine, 45 g cacao amer, 1 cuillere à café de levure chimique ras, 3 cuillère à soupe d'eau chaude.

Pour la crème :  (environ 6 ferrero rocher pour parsemer)

400 ml de crème liquide rouge 30 %, 150 g sucre glace, 300 g mascarpone, 2 cuillères à soupe nutella, 

Pour le glaçage : 

200 g chocolat dessert, 200 ml crème liquide rouge 30 %, 1/2 cuillère à soupe de beurre

Pour la décoration : 

8/10 ferrero rocher

 

1. Dans le bol du robot ou saladier déposez les 4 oeufs et les 3 cuillères à soupe d'eau chaude et battre pissance maximum jusqua que sa double de volume (environ 4/5 minutes)

 

2. Ensuite ajoutez le sucre en poudre et continuer de fouettez pendant 2/3 minutes la préparation va blanchir et tripler de volume 

 

3. Dans un récipient passer au tamis la farine le cacao amer ainsi que la levure, rajoutez au mélange precédent en baissant la puissance juste pour bien amalgamer le tout, 

 

4. Prendre un cercle et le régler à 18 cm, le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis versez la préparation dans le cercle cuire pendants 20/25 minutes environ four préchauffer a 185°C

 

5. Pendant ce temps dans le bol du robot, mettre la crème liquide rouge BIEN FROIDE, la mascarpone, le sucre glace et tout fouetter puissance maximum, quand la crème se forme rajouter les 2 cuillères à soupe de nutella bien bombées (on peut en rajouter selon le goût), 

 

6. Mettre dans un tupperwarre et mettre au réfrigérateur, 

 

7. Quand la génoise et cuite la sortir et la laisser refroidir, une fois refroidie la découpée en 3, déposer la base sur un plat ou une grande assiette et tartiner la base de crème  au nutella, concassez 5 ferréro rocher et parsemez toute la surface, déposez le secong disque de genoise et répétez l'opération terminez par le dernier disque, bien applatir, 

 

8. Prendre de la crème en mettre sur le tour du gâteau ainsi que le dessus et tout lisser,

(ATTENTION IL FAUT GARDER DE LA CREME POUR FAIRE LES CHOUX SUR LE DESSUS DU LAYER CAKE!!!), mettre au frais, 

 

9. Mettre dans une casserole le chocolat dessert, la crème et faire fondre sur feu dous une fois bien fondu et fluide (sans morceaux) mettre le beurre et lisser la préparation sa doit être lisse et brillant, laisser tiédir la préparation .

 

10. Versez sur le Layer Cake et faire des petites couler doucement en vous aidant d'une cuillère, versez au fur et à mesure pas tout d'un seul coup.

 

11. Ensuite mettre dans une poche à douille le reste de crème et former des belles rosaces et déposez un ferrero rocher sur chacunes d'elles .

 

12. Prendre un ou deux Ferrero rocher et les râpés au dessus du Layer Cake .

 

VOILAAAAAA, un magnifique Layer cake au férréro rocher un pur délice à vos fourneaux 

 

NB: -Vous pouvez encore le faire plus haut en le faisant dans un cercle réglé a 16 cm avec les même proportions,

      - Vous pouvez mettre plus de nutéla dans la crème pour les plus gourmand ^^, 

      - Ce Layer Cake ce garde facilement 3 jours au frais dans une cloche, pratique pour le faire en avance ! 

      - Attention de bien vérifier la cuisson de la génoise très important car selon les four cela peut prendre plus de temps, elle doit être bien cuite au centre !!!

      -Il faut couper des parts relativement fines car le layer cake est un gâteau avec de la hauteur et ça fait des parts conséquentes. Mieux vaut re servir les convives plutôt que de servir des trop grosses parts qui ne seront pas finies.

layer 1

 

 

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Commentaires
H
Magnifique 😍 bravo 👏👏👏👌
Répondre
Pointe2douceur !!!!!
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