salam 4

 

Comment allez-vous ? Aujourd'hui je partage avec vous ces sublime friands maison ^^

s'accompagne très bien d'une chorba ou une harira 

friand

Il vous faut : (pour 8 friands environ  )

2 pâtes feuilletés , 1 oignon finement haché , 300 g de viande haché, coriandre haché, sel, poivre, has el hanout ,   1 coulis  de tomate , piment (facultatif) , emmental râpé, crème fraîche, mélange 1 oeuf+1 cuillère à soupe de lait, graines de nigelle, lin ou sésames .

 

 

 

 

1. Faire revenir l'oignon finement haché et le piment haché (facultatif)  dans un peu de beurre, ajoutez la viande haché bien faire revenir, ajoutez la coriandre, les épices, sel, poivre.

 

2. Bien  faire revenir, ajoutez le coulis  de tomate , mélanger, réserver!

 

3. Sortir les pâtes feuilletés du réfrigérateur, les dérouler puis  découper des rectangle de 10 centimètres de long sur 8 centimètres de large.

 

4. Déposer tout le long au centre de la farce mettre l'emmental râpé puis la crème fraîche.

friand 2

5. Avec une roulette sur les deux côtés faire des bandes,

 

6.Rabbatez  un peu le haut sur le friand pour fermer le haut  puis commencer à tresser en assemblant bien les bandes pour que la farce soit prisonnière, rabattre un peu le bas pour fermer le bas  .

 

7. Badigeonnez d'oeuf battu et de lait , parsemez de graine de nigelle ou sésames ou lin selon votre goût .

 

8.Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, cuire a 180° 20/25 minutes en surveillant.

 

 

friand 36