Gâteau au fromage blanc
Comment allez-vous ? aujourd'hui je partage avec vous un gâteau frais, rapide on ne s'en lasse pas^^
On peut le parfumer selon notre goût, j'ai pris la recette dans un livre spécial gâteaux et desserts
Passons à la recette et aux photos ^^
Il vous faut :
1kg de fromage blanc à 20% de matière grasse, 1citron, 5oeufs, 150G de sucre en poudre, 60G de farine
1. Râpez le zeste de citron et pressez le jus, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
2. Dans un grans saladier, fouettez ensemble le sucre et les ajunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, le fromage blanc, le zeste de citron ainsi que son jus, mélangez.
3. Préchauffez le four à 180°C (th6), battez les blanc d'oeufs bien ferme et incorporez-les au mélange précédent.
4. Versez le tout dans un moule à manqué graissé et enfournez environ 1heure. Laissez refroidir, démoulez et conservez au réfrigirateur.
Conseil : Vous pouvez réaliser ce gâteau sur un fond de pâte brisée, vous pouvez aussi y ajouter des pépites de chocolat.
Attention le gâteau en cuisson va gonfler et monter haut c'est normal ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson!!!!!, il va redescendre à la fin de la cuisson.