nqrik290

 

Comment allez-vous aujourd'hui ? Aujourd'hui je partage avec vous ces délicieux sablés

à la Pâte à tartiner au Carambars,

Je vous assure un déliceeeee!!!!

 

sable 1

 

Il vous faut : 

Pour la pâte

– 100 gr de beurre ramolli
– 40 gr de sucre glace
– 40 gr de maïzena
– 1 jaune d’œuf
– 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre
– Farine selon absorption

Pour la pâte à tartiner:

15 carambars

 15cl lait

 30g beurre

 100g chocolat au lait patissier (ou noir ou blanc... selon vos goûts ^^)

Décoration : 

Cacahuètes hachées ou  Amandes

Chocolat fondu

 

 

Pour la pâte à tartiner : 

Préparation :

 

1. Dans une casserole à feu doux, faites fondre les carambars dans le lait.

 

2. Quand ils sont fondus, en dehors du feu, ajoutez le beurre et fouettez bien afin de le faire fondre.

 

3. Ajoutez ensuite le chocolat et fouettez également pour qu'il fonde.

 

4. Remettez ensuite votre casserole sur le feu pour 5 minutes sans cesser de remuer, le temps que la préparation épaississe un peu.

 

Perso, j'ai laissé monter un peu à ébullition puis après j'ai laissé frémir pendant environ 5 minutes, N'oubliez pas que la préparation épaissit en refroidissant !

 5. Quand c'est prêt, versez dans un pot et laissez refroidir.

 

Elle se conserve au frigo et vous n'avez pas besoin de la sortir à l'avance pour qu'elle soit onctueuse !

 

 

 

Pour les sablés : 

 

1. Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez le jaune d’œuf, mélangez bien puis ajoutez la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure voir 1 heure si vous avez le temps.

 

2. Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

3. Badigeonnez les dessus de sablés avec du blanc d'oeuf puis parsemez de cacahuète ou amande hacheés.

 

4. Mettre les sablés à cuire à four préchauffé à 165 °pendant 12 minutes environ et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface juste que les amandes ou cacahètes soient dorées, laissez refroidir !.

5. Faites fondre du chocolat au bain marie (environ 50g), avec une cuillèreà café ou autre la plonger dans le chocolat fondu et faites des và et viens rapide au dessus de sablés. 

6. Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de pâte à tartiner,

Astuce : Les sablés doivent restés blanc en effet quand vous alles les toucher ils seront encore un peu mous c'est normal ! ils vont durcirent à la sorti du four en refroidissant^^,

voilà pourquoi il ne faut pas trop les cuirent !!!!

sable 2