Crème Café
Comment allez-vous?
Aujourd'hui je paratge avec vous un dessert sublime et rapide à faire , tout simplement un délice , cette recette je l'ai une fois de plus trouver chez mon amie Djouza ,
cette recette j'en suis accros mdrrrr et mon mari aussi ^^
en plus elle est sans gluten pour ceux qui peuvent pas en consommer merci ma belle pour ce partage bisous.
Je n'est rien changer a sa recette elle est superbe comme sa ^^
Les bases de la crème dessert
40 cl de lait entier(400ml) , 10 cl de crème liquide(100ml), 30 gr de café soluble, 80 gr de sucre en poudre, 50 gr de Maïzena
1. Mélangez tous les ingrédients secs ensembles. Portez le lait à ébullition et dès qu’il commence à chauffer, délayez alors les ingrédients secs jusqu’à dissolution.
2. Portez le tout à petite ébullition en remuant constamment jusqu’à voir un épaississement de la crème.
3. Retirez du feu et incorporez la crème liquide. Remettre à feu doux et remuez encore.
4. Versez la crème chaude dans les ramequins. Laissez refroidir à température ambiante avant de les passer au réfrigérateur pour 3 heures environ avant de les déguster bien froides (moi je les laisse la nuit) .