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voici mes fabuleux sablés à la confiture de lait et cacahuètes,  très facile à réaliser et surtout super délicieux ^^

 

sablés confiture

 

 

Il vous faut :

500 g de farine(environ), 250 g de beurre(ramolli à température ambiante !), 1 verre de sucre glace (250 g ) ,1 oeuf,  le zeste d'un citron ou arôme citron , confiture de lait , cacahuètes concassées.

 

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1. Dans un grand plat ramollir votre beurre et ajoutez l'oeuf , travaillez ce mélange jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

 

 2. Ajoutez ensuite le sucre glace, malaxez et versez la farine au fur et à mesure .

( attention selon les farine il en faudra moins !!!! mettre au fur et à mesure et dès que vous avez une pâte lisse et douce non collante ARRETEZ!!!!) .

 

 3. Rajoutez le zeste de citron et remalaxez votre pâte pour bien incorporer tout le zeste, placez dans un film alimentaire et laissez reposer 15 minutes.

 

4. Pendant ce temps, préparez vos plaque à four recouverte de papier sulfurisé, et vos emportes pièces  carré ou autre et votre rouleau a forme (je précise que ce n'est pas obligatoire).

 

5. Divisez la pâte en 2 et remettre  une moitié dans le film transparent, étalez à 1/2 cm votre pâte passez le rouleau à forme (facultatif) et découpez à l'emporte pièce  carré ,   déposez sur vos plaques un peu espacés,

 

6. Cuire a 160 °C pendant 10/15 minutes environ les sablés doivent rester blanc mais un peu doré sur les bords !!!!

car ils vont encore cuire après la sortie du four, les disposés délicatement sur un plat ou autre, laissez refroidir quelque minutes.

 

7. Sortir votre confiture de lait, prendre des sablés et les divisés en deux en garder l'équivalent pour la base ^^ ,

 

8. Nappez la base de confiture de lait, puis déposer le triangle  et mettre l'autre moitié vide de cacahuètes concassées.

 

9. Parsemez de paillettes et mettre dans des caissettes.

 

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