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Pointe2douceur !!!!!
18 décembre 2016

Bavarois à la framboise individuel

 

 

angedemon123357080769art

 

Aujourd'hui je viens avec une gourmandise dont je raffole le bavarois, beaucoup dirons que c'est compliquer à faire mais pas du tout là c'est une génoise à la framboise, d'une mousse à la framboise et bien sur d'un miroir .... à la framboise.

Je me suis dit je vais les faire en individuel c'est plus facile à partager ^^

et

c'est vraiment mimi ^^

bon allez passons aux photos et recette

 

 

bavarois 1

 

 

Pour la génoise à la framboise : 

125 g de farine, 125 g sucre en poudre, 4 oeufs, 3 cuillère à soupe d'eau chaude, 3,5 g levure chimique, 3cuillère à soupe de sirop de framboise  

Pour la mousse framboises:

300 g de framboise, 80g de sucre, 20 cl de crème liquide entière, 120g de mascarpone, 3g agar-agar

 

Pour le miroir aux framboises:

200g de framboises, 30g de sucre glace, 3g agar-agar

 

 

6iso5ukx

Préparation de la génoise à la framboise : 

1. Dans une jatte, battre au fouet électrique ou robot, vitesse max les oeufs et l'eau chaude 4 minute.

 2. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, et continuer à battre pendant 2 minute, baissez la vitesse du batteur sans cesser de battre, ajoutez graduellement la farine,   la levure chimique jusqu'a homogénéisation , rajoutez le sirop de framboise en filet .

 3. Tapissez une plaque à roulé allant au four de papier sulfurisé et y verser la préparation puis l'étaler avec une spatule,

 4. Cuire dans un four préchauffée à 180 °c  pendant 15 minutes.

 5. Sortir la génoise du four et la renverser aussitot sur un torchon ou autre humide et enroulez doucement et laissez refroidir .

6.Déroulez délicatement la génoise puis coupez avec l'emporte pièce spécial entremet individuel , des cercles puis les déposer dans le fond de celui-ci et réservez!

 

6iso5ukx

Préparez la mousse aux framboises   :

1. Battez  la crème en chantilly et ajoutez la mascarpone , puis ajoutez le sucre et fouettez!!!  Réservez au frais

2. Prendre les framboises décongelées , mixez-les pour obtenir un coulis, ajoutez le sucre glace puis faire chauffez se coulis jusqu'à qu'il apparaisse des bulles, versez l'agar-agar et mélangez bien, cuire 2 minute en mélangeant bien !!!!!

3. Laisser tiédir complètement, puis versez ce coulis   doucement à la chantilly/mascarpone à l'aide d'une spatule.

4. Versez cette crème dans le cercle sur la génoise et laisser prendre au minimum 1 heure au frigo.

 

 

6iso5ukx

Préparez ensuite le miroir aux framboises :

 

1. Lavez et équeutez les fraises, mixez-les avec le sucre et pour obtenir un coulis. Faites chauffer jusqu'à ce qu'il apparaisse des bulles, versez l'agar-agar, mélangez bien. 

2. Retirez du feu au bout de 2 minutes , et laissez tiédir  puis versez sur votre entremet. laissez prendre au minimum 2 /3 heures au frigo( le meilleur c'est toute la nuit ).

3. Décorez de framboise ou autre ^^ 

 

 

 

bavarois 2

 

 

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Commentaires
E
Bonjour,<br /> <br /> Le fait de ne pas mixer le coulis ne gêne pas ? Ne sent ton pas trop les grains ?<br /> <br /> merci et félicitations pour ce joli framboisier.
Répondre
N
ils sont superbes et bien sympa en version individuelle<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
L
Ils sont magnifiques tes petits bavarois ! Et à la framboise, j'adore !
Répondre
Pointe2douceur !!!!!
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