Cupcakes aux Oréo
Comment allez-vous par ce beau soleil^^
Je reviens avec cette superbe gourmandise ...
Cupcakes aux oréo dédicace ma meilleure amie .
Il vous faut :
pour 6 cupcakes
100 g de beurre, 120 g sucre, 2 oeufs, 120g farine, 1/2 sachet de levure chimique
1 et 1/2 mascarpone (375 g ), oréo, 120 sucre
PREPARATION DES CUPCAKES :
1. Fouettez le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
2. A joutez les oeufs un à un . Ajoutez la farine, la levure, puis bien mélanger,
Remplissez au 2/3 tiers 6 moules à muffins garni de caissettes en papier et mettez au four 20 minutes environ à 180°C (th6).
3. A la sortie du four laissez refroidir complètement.
PREPARATION DE LA CREME :
1. Dans un saladier assouplissez la mascarpone au fouet , ajoutez le sucre, les oréo emiettés (5 environ),
2. Mettez au réfrigérateur le temps que tout les cupcakes est refroidis
PREPARATION DU MONTAGE ET DE LA DECORATION :
1. Déposez vos cupcakes sur un plateau et remplir une poche à douile de crème, creusez le centre du gâteau et y mettre une bonne cuillère de crème , faites un tourbillon avec la crème dessus .
2. Déposez 1/2 oréo en décoration .