Makrout au dattes
Comment allez-vous?
je viens avec cette douceur que tout le monde aimes surtout pendant le ramadan ^^
le Makrout aux dattes, un délice avec un bon thé miam
Il vous faut :
1kg de semoule moyen, 250g de beurre fondu , 1 cuillère à café de cannelle, 1 /2 cuillère à café de sel ,100 g sucre en poudre, pâte de dattes , miel, eau de fleur d'oranger.
1. Dans un grand plat versez la semoule , le sucre, la canelle, le sel, le beurre fondu bien sabler entre vos mains, ajoutez de l'eau de fleur d'oranger et former une belle boule de pâte, réserver dans un sac congélation .
2. Préparez des boudins de pâte de dattes et les mettre au frais .
3. Prendre un morceau de pâte , faire un gros boudins avec une tranchée au centre et déposer un boudin de pâte de dattes à l'intérieur et refermer bien aplatir un peu. Bien fomer le boudin
4. Faire des formes avec emportes piècesou sans et découper des losanges ou carré .
5. Dans une poèle à fond assez profond mettre de l'huile et cuire les makrouts sur feu moyen jusqu'à dorure .
6. Les mettre dans le miel chaud et mettre dans des caissettes et mettre un peu de paillettes pour plus de bling bling ^^.