750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pointe2douceur !!!!!
27 novembre 2017

Makrout au dattes

 

 

 

65799292

Comment allez-vous?

 

je viens avec cette douceur que tout le monde aimes surtout pendant le ramadan  ^^

le Makrout aux dattes, un délice avec un bon thé miam 

 

                                                                                                                  

makrout

 

Il vous faut :

 

 

 

1kg de semoule moyen, 250g de beurre fondu  , 1 cuillère à café  de cannelle, 1 /2 cuillère à café de sel ,100 g sucre en poudre, pâte de dattes , miel, eau de fleur d'oranger.

 

 

 

 1. Dans un grand plat versez la semoule , le sucre, la canelle, le sel, le beurre fondu bien sabler entre vos mains, ajoutez de l'eau de fleur d'oranger et former une belle boule de pâte, réserver dans un sac congélation  .

 

 2. Préparez des boudins  de pâte de dattes et les mettre au frais .

 

3. Prendre un morceau de pâte , faire un gros boudins avec une tranchée  au centre et déposer un boudin de pâte de dattes à l'intérieur et refermer bien aplatir un peu. Bien fomer le boudin 

 

4. Faire des formes avec emportes piècesou sans  et découper des losanges ou carré .

 

 

 

5. Dans une poèle à fond assez profond mettre de l'huile et cuire les  makrouts sur feu moyen jusqu'à dorure .

 

 6. Les mettre dans le miel chaud et mettre dans des caissettes et mettre un peu de paillettes pour plus de bling bling ^^.

 

makrout_2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'adore ça !
Répondre
S
de beaux makrouts àa partager pendant le mois de ramadan!bisoussss
Répondre
L
une de mes pâtisseries préférées! très beaux makrout
Répondre
A
Un incontournable !! Les tiens ont l'air délicieux
Répondre
R
Comment ça me donne trop envie!!!!
Répondre
Pointe2douceur !!!!!
Publicité
Newsletter
Publicité