Roulé Poire/ Speculoos
Comment allez-vous ?
Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de roulé poire/spéculoos un pur délice ^^
Jai réaliser ma crème avec ma confiture de Poire/Vanille .
Il vous faut :
Pour la génoise :
125 g de farine, 125 g sucre en poudre, 4 oeufs, 3 cuillère à soupe d'eau chaude, 1 sachet de sucre vanillé, 3,5 g levure chimique ,
Pour la crème :
1 mascarpone, 100 g fromage blanc, 100g sucre glace, 3 bonne cuillère à soupe de confiture de poire/vanille , 2 poires, 1 paquet de speculoos .
POUR LA GENOISE :
1. Dans une jatte, battre au fouet électrique ou robot, vitesse max les oeufs et l'eau chaude 4 minute.
2. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, et continuer à battre pendant 2 minute, baissez la vitesse du batteur sans cesser de battre, ajoutez graduellement la farine, la maizena et la levure chimique jusqu'a homogénéisation .
3. Tapissez une plauqe a roulé allant au four de papier sulfurisé et y verser la préparation puis l'étaler avec une spatule,
4. Cuire dans un four préchauffée à 180 °c pendant 15 minutes.
5. Sortir le gâteau du four et le renverser aussitot sur un torchon ou autre humide et enroulez doucement et laissez refroidir .
POUR LA CREME :
1. Mélangez au batteur la mascarpone et le fromage blanc et le sucre glace 2 minutes vitesse moyenne .
2. Ajoutez la confiture de poire/vanille et bien mélanger, reserver 1/4 de la préparation pour napper le dessus et au 3/4 restant des brisures de spéculoos en veillant à en garder pour la décoration .
MONTAGE :
1. Etalez de la confiture sur toute la génoise, puis la crème avec les brisures de speculoos puis enroulez le tout en veillant à bien serrer.
2. Nappez le dessus de votre roulé avec les 1/4 de crème restant uniformement, puis faire des stries avec une fourchette ou autre parsemez de brisures de spéculoos et décorez de spéculoos entier ou selon votre goût .