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Pointe2douceur !!!!!
17 mars 2015

Baguels au saumon crème /ciboulette!!!!!

 

 

64948067

 

 

Comment allez-vous? j'ai réaliser les fameux baguels 

 

Hier j'ai réaliser les fameux Bagels .....

 Ces magnifique petit pains rond troués au centre un DELICEEEEEE!!!!!!

Jai suivie tout les conseils de nos chefs préférés et le résultat et sublime!!!! je l'ai réaliser avec du saumon fumé et sa crème à la ciboulette .....

 Je vous laisse avec les photos et bien sûr la recette ^^

Pour les étapes je vous conseil d'aller sur le blog de mercotte où tout est si bien expliquer merci Mercotte pour cette sublime recette ^^

 

 

 

baguel 1 

Pour 6 bagels

450g de farine , 10g de levure boulangerie, 9g de sel, 230g d’eau, 30g de sucre, 18g d’huile d’olive, graines de carvi, de sésame, de pavot,  farine de maïs – facultatif-.
Pochage : 3l d’eau, 20g de fécule de pomme de terre, 20g de cassonade, 40g de sel.

Fourrage : saumon fumé, 1/2 pot de crème fraiche, ciboulette, sel, poivre, piment en poudre,un peu de jus de citron (1 cuillère à soupe environ)  fromage , oignon rouge, salade, tomate .

 

 

 

 

 

1. Dans un saladier ou dans la cuve du robot mettre la farine, la levure émiettée d’un côté, le sel et le sucre de l’autre, ajouter l’huile d’olive et l’ eau à température ambiante et pétrir au crochet ou à la main environ 8/10 min pour obtenir une pâte homogène.

 

 

2. Sur le plan de travail légèrement fariné, diviser le pâton en 6 portions égales et à l’aide de la paume de la main former des boules, Les recouvrir d’un torchon propre pour éviter qu’une croûte n’apparaisse à la surface et travailler chaque morceau l’un après l’autre pour obtenir les bagels.

 

3.Les aplatir avec la paume de la main pour obtenir des boudins d’environ 15/20cm de long,  les enrouler autour de la main pour former les anneaux, comme ci-dessous.

 

4.On peut également creuser le centre de chaque boule avec le doigt fariné et agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts pour obtenir des roues. Attention, le trou doit être large de 5 à 6cm car la pâte très élastique a tendance à se refermer rapidement. Poser les roues au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné, les couvrir avec un torchon le temps de former les autres bagels puis laisser pousser environ 2 heures

 

5. Quand les bagels ont doublé de volume, porter à ébullition les 3 litres d’eau avec la cassonade, le sel et la fécule et les pocher d’un côté pendant environ une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes. Les retirer à l’aide d’une écumoire et débarrasser sur un linge pour absorber l’excès d’humidité. Les poser ensuite  sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone éventuellement poudré de farine de maïs ou plus simplement d’une feuille de papier cuisson beurrée*. Badigeonner au pinceau  avec un peu d’œuf.

 

6. Les parsemer avec les graines choisies, ici pavot.

 

 

7. Enfourner 15/20min à 220° four ventilé préchauffé*, les bagels doivent avoir une belle couleur dorée. Refroidir sur grille. Les garnir comme bon vous semble…

 

8. Mélangez la crème fraîche, la ciboulette finement hachée, le sel, le poivre, le piment en poudre (facultatif), le citron bien mélanger.

 

9. Coupez le baguel en deux, déposez le fromage, la salade, un peu de crème de ciboulette, le saumon , les oignons, les tomates et terminer par un peu de crème .

 

 

 

baguel2

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
B
Il est superbe ton bagels faut que je me lance, bises et bonne journée
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R
Coucou, ça y est j'ai trop faim! Bisous
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D
c'est vrai qu'ils sont superbement bien réussis !! Bravo !! bises
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F
salam habiabti alah ya3tik saalaf sa7a koulchi hail bisouuuuuuuu
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B
Magnifique tes bagels, cela dit aux etats unis ils n'utilisent pas la farine de mais pour sécher !!! bravo, bises et bonne soirée
Répondre
Pointe2douceur !!!!!
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