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Comment allez-vous avec ce temps gris brrrrrrr!!!!!

Aujourd'hui je reviens en force avec un plat bien chaud hummmmmmm!!!!!!!! 

Un bon gratin de gnocchies maison  bien parfumé à la bolognaise un délice à tester au plus vite !!!!

 

 

gnocchies

Il vous faut :

pour les gnocchies :

300 g de pomme de terre ,  sel, poivre, environ 125 g farine  , 100 g gruyère, 1 oeuf, huile d'olive, gruyère pour le dessus .

 

la bolognaise :

300 g de viande hachée (boeuf), 1 gros oignons, sel, poivre, piment en poudre, coriandre hachée,  champignons de Paris, huile d'olive, 1 coulis de tomate .

la béchamel : 

50 g beurre, 50 g de farine, noix de muscade , sel, poivre ,  lait .

 

 

1. Lavez les pommes de terre, les éplucher et les découper en morceaux , les faire cuire dans de l'eau salée ,

 

2. Une fois cuites les passer à la moulinette, ou à la fourchette ou au presse purée,

 

3. Dans un récipient mettre la purée, la farine, le sel, poivre , oeuf gruyère, huile d'olive,

 

4. Confectionnez des boulettes, les étaler un peu puis les déposer dans un plat bien fariné!!!!!

 

5. Préparez une casserole salée et la faire bouillir puis déposez vos boulettes , les laisser cuire 2 minutes environ jusqu'a ce qu'elles remontent à la surface .

 

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6. Les déposez dans un plat les laisser refroidir .

 

7. Pendant ce temps, préparez la bolognaise, 

Dans une poèle, versez un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon finement haché ajoutez la viande hachée et faire revenir quelque minutes, mettre les champignons de Paris, le sel, le poivre, le piment en poudre, la coriandre hachée mélangez et ajoutez le coulis de tomate,  cuire 10 minutes.

 

8. préparez la béchamel, faire fondre le beurre,  farine , bien fouettez hors du feu ajoutez le lait jusqu'à homogénéité, laissez épaissir ajoutez le sel, poivre, muscade, réservez!!!!

9. Dans un plat à gratin déposez une louche de béchamel, un peu  de bolognaise, puis mettre des gnocchies côte à côte puis redéposer une seconde couche de bolognaise , de  béchamel et de gruyère .

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10. Faire gratinée et servir aussitôt .