Macarons à la fraise
Après 3 échec de tentative de macarons j'ai enfin réussi !!!!!!!!!!!!!!!
en utilisant la recette de Djouza et les conseils de Mercotte.
Je vous remercie toute les deux ^^
Voici le résultat.
Il vous faut :
Coques :
95 g poudre d'amande , 155 g sucre glace, 75 g de blanc d'oeuf, 50 g sucre fin, colorant rouge,
Crème:
1 mascarpone, arôme fraise, 60 g sucre glace(plus si vous voulez), nutela.
Les coques :
1. Tamisez le sucre glace et les amandes, bien mélanger,
2. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre fin en 3 fois,
3. Ajoutez le colorant a cette préparation (versez doucement pour avoir la teinte désirer),
4.Ajoutez-les au mélange amandes/sucre glace et travaillez à la maryse doucement (moi je les fait au robot avec la feuille 30 seconde vitesse 1 comme Mercotte :) )
5. A l'aide d'une poche à douille dressez les macarons en quinquence (décaler) , ne pas trop les collés , tapotez en dessous pour chasser l'air et laissez croûter 30/40 minutes (au toucher sa doit être sec).
6. Préchauffer le four à 150 °C , enfournez pendant 16 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et que la colerette c'est former ^^(attention cela dépend des fours)
7. Décoller les coques une fois refroidies, les retourner et creusez un peu pour pouvoir plus les garnir.
La crème :
1. Mélangez la mascarpone, le sucre glace et l'arôme fraise qui se trouve dans les grandes surface ou nutela, remplir une poche à douille et garnir vos macarons en faisant un beau tourbillon (vous pouvez colorer votre crème^^)
Trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
merci mes belles pour ce fabuleux partage ^^