Fricassés à la tunisienne
Comment allez-vous aujourd'hui?
Je viens partager avec vous la recette de ces fricassés, ces fabuleux petits pains fourrés d'une farce piquante,
hummmmmmmmmmm un délice!!!!!!!
Ingrédients : pour environ (20 fricassés)
La pâte :
1 c.c de levure de boulangerie, un peu d'eau tiède, 500g de farine blanche, 1 c.s d'huile, sel, 1 oeuf.
La farce :
1 pomme de terre ébouillantée et réduite en purée, 140g de thon en conserve, 50g olives noires ou vertes (en morceaux ), 2 oeufs durs, sel, poivre, 1 càs d'harissa, piment en poudre, 1 petit verre d'eau, huile de friture.
la pâte :
1. Faire diluer la levure dans un peu d'eau tiède.
2. Mettre la farine dans un récipient, former un puits au centre et ajoutez ajoutez l'huile , le sel, l'oeuf, et la levure.
3. Mélangez en ajoutant graduellement de l'eau tiède , bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable .
4. Couvrir et laisser lever environ 30 minutes.
5. Saupoudrer de farine une plaque , confectionner des petites boulettes , les allonger légèrement et les paltir de sorte a obtenir une longueur environ de 6 cm ,
6. Les disposer sur la plaque et les couvrir d'un linge propre.
7. Laisser lever encore environ 30 minutes.
8. Faire frire dans un bain d'huile, les dorer des 2 côtés puis les 2goutter sur du sopalin .
La farce :
1. Mélanger dans un récipients la purée de pomme de terre, le thon, les morceaux d'olive, les oeufs durs émiettés, sel, poivre, piment en poudre.
2. Tartiner d'harissa ou autre, déposer un peu de farce puis décorer d'une olive, disposez dans un plat et servir aussitôt.