Pizza au saumon /Crème fraîche
Voici une sublime pizza au saumon/ crème fraîche que j'ai réaliser pour ce midi, ma préférer avec celle aux fruits de mer^^
Il vous faut: ( pour 2 grande pizzas )
pour la pâte :
1/2 cube de levure de boulangerie , 500g farine , 1cuillère à soupe , sel, poivre, 1/2 verre eau, 1/2 verre de lait ,
pour la farce :
2 tranche de sumon fumée, 1/2 pot de crème fraîche ou fromage frais, quelque olive, aneth, huile piquante pour pizza(ou faites par vous-même)
Préparation :
1) Prendre la levure la diluer dans l'eau ajoutez la farine nécessaire , formez une boule et laissez lever 30minute à couvert.
2) 30 minutes plus tard , ajoutez 500g farine sel ,1/2 verre de lait, ajoutez 1/2 verre d'eau , travaillez la pâte jusqu'à former un boule de pâte ( si la pâte est trop dur et ne se forme pas rajoutez un peu de lait au cas contraire si elle colle ajoutez un peu de farine ) laissez lever 2 heures.
3) 2 heures plus tard, divisez votre pâte en 2 ou 4 si vous voulez des plus petite, étalez votre pâte, la déposée sur une plaque recouverte de papier sulfurisée,
4) Etalez sans hésiter de crème fraîche, détaillez le saumon en lamelles, les olives entières ou en tranche et le déposé sur tout la surface de la pizza, parsemez d'aneth frais,
5) cuire 20/25 minutes, à la sortie du four metre un bon filet d'huile piquante sur toute la pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!