mini makrout noix de coco et sésames
Voici l'une des patisseries que j'avais réaliser pour la fête de l'eid el fitr ^^
des mini makrout enrobés de noix de coco et de sésames un délices ils ont pas fait long feu!!
Il vous faut :
1kg de semoule moyen, 200g de beurre fondu , 1 cuillère à café de cannelle, 100 g sucre en poudre, pâte de dattes , miel, noix de coco, sésames.
1. Dans un grand plat versez la semoule , le sucre, la canelle, le beurre fondu bien sabler entre vos mains, ajoutez de l'eau de fleur d'oranger et former une belle boule de pâte .
2. Préparez des boudins de pâte de datte et les mettre au frais .
3. Prendre un morceau de pâte l'étalée et déposer un boudin de pâte de dattes au bord et enroulez la pâte par-dessus, aplatissez un peu former un beau pâton , découper desminis makrout de 2 cm de largeur environ .
4. Dans une poèle fond assez profond mettre de l'huile et cuire les makrouts sur feu moyen.
5. Les mettre dans le miel chaud et mettre dans des caissettes et les enrobés de noix de coco et de sésames .