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Aujourd'hui je partage avec vous ma tarte aux citrons meringuée, une tuerie c'est un délice à faire et à refaire ^^

 

 

 

 

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Pâte sablée :

50 g sucre en poudre , 50 g sucre glace, 250 g farine, 150 g beurre, 1 oeuf,

 

Crème citronée : 

4 citron non traités, 3 oeufs, 150 g  sucre, 1 cuillère à soupe maizena, 75 g beurre .

Meringue :

150g sucre, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel .

 

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1 Préparer votre pâte sablée: 

 

1 . Dans un plat ramollir le beurre et ajoutez le sucre, et l'oeuf bien malaxez et mélanger ajoutez la farine au fur et à mesure environ 400 g selon la farine mélangez jusquà ce que la pâte soit malléable et douce mais pas collante et trop molle sinon elle va saffaisser à la cuisson.

 

2. Froncez un moule  à tarte avec la  pâte et piquez le fond et cuire a blanc 15/20 minutes, une fois cuite laissez refroidir.

 

3. Dans une casserole, râpez le zeste d'un citron parmis les quatre, ajoutez le jus des quatre  citrons sa doit donner environ 150 ml . Mettre sur feu doux.

 

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4. Batrre au batteur 3 oeufs, 150g de sucre, la maizena bien battre sa doit donner une préparation lisse mousseuse .

 

5.Versez dessus le jus de citron chaud en filet tout en battant doucement .

(Si vous aimez le gout intense du citron garder le zeste sinon passer le jus dans un chinois)

 

6. Remettre ce mélange dans la casserole, mettre sur feu moyen est lassez  épaissir tout en remuant pour pas que sa accroche. Vous devez obtenir une crème qui ressemble à la crème patissière.

 

7. Ajoutez le beurre dans la crème citronnée tiède,  bien mélanger pour que le beurre soit bien intégré .

 

8. Garnir votre tarte de la crème au citron et bien égaliser laisser refroidir au réfrigirateur .

 

9. Préparez la meringue en battant 4 blancs d'oeufs et le sel  pendant au moins 5 minutes sa doit être ferme comme de la crème à raser, entre temps versez le sucre,  et continuer de battre ( elle doit être ferme et brillante ) .

 

10. Mettre la meringue dans une poche à douille avec la douille de votre choix et faites allez votre imagination .

 

11. Prendre votre chalumeau et passer vite fait sur la  meringue pour lui donner une  couleur caramel (vous pouvez la mettre dans le four programme grill attention de la surveiller sa va vite ^^.

 

 

 

tarte citron