Pizza tchoutchouka piquante!
Aujourd'hui je vous poste la recette de ma pizza à la tchoutchouka piquante....
Qui n'aime pas les pizzas et qui n'aime pas la tchoutchouka...
J'ai voulais faire un mariage des deux et franchement c'est délicieux, je vous la conseil surtout pour les fan du piquant :)
Il vous faut: ( pour 2 grande pizzas )
pour la pâte :
1/2 cube de levure de boulangerie , 500g farine ,1cs ras sel, poivre, 1/2 verre eau, 1/2 verre de lait lait ,
Pour la garniture :
1 boîte tomates pelées, 2 oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, sel , poivre, piment en poudre, huile d'olive, 1 oeuf, gruyère,
Pour la sauce :
1 coulis de tomate, basilic haché, sel, poivre, 1 oignon,
Préparation :
1) Prendre la levure la diluer dans l'eau ajoutez la farine nécessaire , formez une boule et laissez lever 30minute à couvert.
2) 30 minutes plus tard , ajoutez 500g farine sel ,1/2 verre de lait, ajoutez 1/2 verre d'eau , travaillez la pâte jusqu'à former un boule de pâte ( si la pâte est trop dur et ne se forme pas rajoutez un peu de lait au cas contraire si elle colle ajoutez un peu de farine ) laissez lever 2 heures.
3) Pendant ce temps passez les oignons et les poivrons à la mandoline, les ajoutez dans une poèle avec un peu d'huile les faire rissolés, ajoutez les tomates pelées et assaisonez sel, poivre, piment en poudre, 1/2 verre d'eau et laissez cuire à feu doux ensuite réservez !
4) Préparez la sauce tomate en hachant très finement un oignon el faire revenir dans un peu d'huile d'olive ajoutez le basilic finement haché, le sel, le poivre et versez le coulis de tomate laissez cuire quelques minutes.
5) 2 h plus tard votre pâte à triplé de volume , étalez la pâte coupez un cercle la placer dans un plaque à pizza ajoutez la sauce tomate par dessus puis la tchoutchouka , parsemez de gruyère, d'herbes de provence.
6) cuire 20/25 minutes, à mi-cuisson, cassez un oeuf dans le centre de la pizza, dès quelle à gonflé et dorée , elle est prête.
A FAIRE LA PROCHAINE FOIS INCHALLAH :
mettre un oeuf par part sinon personne en profite, ou alors le versez en omelette sur la pizzas:)