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 Comment allez- vous? j'espère que vous passez un très bon ramadan ^^

De l'agneau aux pruneaux/abricots j'aime trop ce  mélange sucré/salé!!!!

passons à la recette et bonne dégustation ^^ 

 

tajine 1

 

Il vous faut :

1 épaule d'agneau (ou autre), 1/2 sachet de colorant safran, 2 oignon, 1/2 cuillère à café de gingembre moulu, 3 bâton de canelle, 40g beurre, 2 cuillère à soupê d'huile d'olive, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de persil plat, 100 g de pruneaux, 50 g de sucre, 1 citron, 100g d'abricots secs, poivre, sel,

 

 

 

1. Mettez à trempez les abricots dans de l'eau tiède, rincez l'épaule d'agneau, entaillez la en formant des lignes entrecroisées,

 

2. Faites chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons hachés, 2 bâtons de canelle, le colorant, sel, poivre. Ajoutez l'épaule d'agneau.

 

3.Retournez-la dans les épices, pour bien l'enrober. Versez sur la viande 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, et saupoudrez de gingembre, mouillez à hauteur, afire cuire 30 minutes.

 

4. Au bout de ce temps, ajoutes la coriandre et le persil finement hachés. Continuez la cuisson pendant 30 minutes.

 

5. Pr^éparez les pruneaux : versez dans une casserole de l'eau, 1 bâton de canelle, des tranche de citron, le sucre et les pruneaux, faites-les pocher jusqu'a ce qu'ils soient tendre.

 

6. Egouttez les abricots et les faire sauter avec 20 g de beurre.

 

7. Transférez l'agneau dans un  plat, passez la sauce au chinois, faites la réduire à feu vif, ajoutez un morceau de beurre, et fouttez pour montez la sauce.

 

8. Nappez la viande de sauce, décorez d'abricots et de pruneaux.

tajine 2

 

 

 

 

tajine 3