pain 1

 

pain 2

 

Ingrédients pour la 1ere phase : "prendre un verre à eau pour mesure"

  • 2 verres de farine
  • 2 verres d’eau tiède
  • 1 cube de levure fraîche
  • 2 cuillères à soupe sucre (moins si c'est pour du pain)
  • Une pincée de sel (plus si c'est du pain 1 cuillère à soupe )

Ingrédient pour la 2° phase :

  • 3 (+/-) verres de farine (afin d'obtenir une pâte malléable) moi j'utilise plus de 3 verres après c'est a vous de voir comment absorbe votre farine
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • graines de sésames 

 

Préparation 1 :

 

Mélanger les ingrédients de l'étape 1 et laisser reposer 10mn, d’où son appellation « pâte de 10mn »

 

Préparation 2 :

 

On ajoute tout les ingrédients de la phase 2 à la 1

 

Bien pétrir la pâte, au début ça colle un peu n'essiter pas à rajouter de la farine afin d'avoir une pâte facile à travaillé !  

La laisser poser encore 5 min et voila la pâte est prête maintenant former des pâtons et les étalés pour réaliser des pains pour sandwich ainsi que des boules pour des hamburgers.

 

Pour faire vos recettes  laisser reposer 30 minutes  avant d'enfourner pour faire doubler  vos confections, les déposer sur du papier sulfuriser et sur un plat allant au four .

 

badigeonnez d'oeuf+ lait+huile d'olive

 

 

 

Puis j'ai parsemer de graine  de sésames et voilà la résultat une mie bien moelleuse et aérée!!!!

 

Une fois cuit les laisser refroidir, les garnir selon vos envies^^.

 

 

pain 3