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Après les escargots aux chocolat voici la version aux raisins.... tout simplement délicieux j'en raffole il ne font pas long feu ^^

 

raisins 1

 

 

Il vous faut :

Ingrédients

 

pour la pâte

 

  • 500 gr de farine
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre fondu
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de levure chimique
  • 2 cuillères a café de levure boulangère instantanée
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 2 œuf
  • + ou- 200 ml de lait (moi j'ai mis 150 ml )

pour la crème

 

  • 500 ml de lait
  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre
  • une cuillère a café de vanille
  • 80 gr de maïzena
  • 50 gr de beurre

 

autres ingrédients

 

  • 400 gr de raisins secs
  • confiture d'abricot
  • 2 jaune d'œuf
  • 2 cuillères a soupe de lait

 

préparation

pour la crème

1. Dans une casserole mettre tout les ingrédients et très bien mélanger

 

2. Mettre la casserole sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement, retirez du feu et laisser refroidir.

 

pour la pâte

1. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu encore chaud avec le lait tiède, ajoutez la levure et très très bien mélanger avec le fouet et laisser reposer 10 minutes.

 

2. Ajoutez l'œuf et très bien mélanger.

 

3. D'une autre part, mélangez tout les ingrédients secs: la farine, le sucre, le sel, la vanille.

 

4. Ensuite ramassez la pâte en ajoutant au ingrédients secs le mélange des ingrédients liquide.

 

5. Mélangez avec votre main jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple légèrement collante au doigts.

 

6. Pétrir votre pâte une dizaine de minutes ensuite mettez la dans un saladier et couvrir de film alimentaire .

 

7. Mettez votre saladier dans un endroit tiède et laisser doubler le volume.

 

8. Abaissez la pâte a une épaisseur de 1/2 cm et faites un rectangle.

 

9. Etalez la crème pâtissière ensuite éparpillez les raisins secs sur toute la surface.

 

10. Commencez à rouler la pâte du côté  le plus long pour obtenir un boudin.

 

11. Il est préférable de mettre le boudin dans le frigo une demi heure pour qu'il soit facile à découper.

 

12. Découper des rondelles de 2 cm ensuite les transférer dans un plateau allant au four qui doit être huilé et fariné c'est très important.

 

13. Laisser doubler le volume une autre fois.

 

14. Badigeonnez la surface avec les jaunes d'œuf mélangé avec les 2 cuilleres a soupe  de lait

 

15. Faites cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant 25 à 30 minutes

 

16. Retirer du four, laisser refroidir ensuite badigeonnez les escargots de confiture d'abricot

 

raisins 2.

 

 

Bonne dégustation!!!!!