Kalb Laaroussa de djouza
Depuis que j'ai vu chez mon amie Djouza du blog
la recette de ces fabuleuses patisseries je me suis lancer le soir même ^^
Une recette très facile et rapide à recommencer sous différentes formes et goût je vous les conseil !!!
Merci ma chérie pour ce fabuleux partage bisous
Il vous faut :
Pour la pâte d'amande
250 g d'amandes moulues ou autres, 150 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 50 ml de lait, colorant parme ou autre
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf, 2cuillèr à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/2 jus de citron, 500 g de sucre glace (environ), colorant parme, 1 cuillère à café d'huile.
Pour la déco' :
Noeud ou perles argentées
1. Dans une casserole faire bouillir à feu doux le lait et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à dissolution complète du sucre.
2. Ajoutez le beurre et les amandes, ainsi que le colorant, remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
3. Renversez la pâte ur un plan de travail et la laisser refroidir !
4. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découpez à l'emporte pièce des coeurs plus grands , rabaissez la pate sur 5 mm et découpez des coeurs plus petits, les superposés et laissez sécher un peu.
5. Pour le glaçage, mélangez le blanc d'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et le citron, mettre le sucre glace au fur et mesure jusqu'a obtenir un mélange consistant, ajoutez le colorant et en dernier l'huile, réservez.
6. Recouvrir chaque douceurs de glaçage et les déposées sur une grille, mettre un noeud au centre et laissez sécher.
7. Déposez dans des caissettes et parsemez de paillettes alimentaires .