Gratin de Pâtes / Poireaux /Blancs de poulet
Comment allez-vous?
Aujourd'hui je partage avec vous la recette que j'ai réaliser pour ce midi hummmmm!!!
Je me suis inspirer de la recette de ma très chère
sylvie du blog
Son blog et magnifique mashALLAH
J'ai juste rajouter du blancs de poulet , et fait quelques modifications.
merci ma chérie pour ce magnifique partage!!!!
Il vous faut :
250 g de pâtes (pour moi des macaronis), huile d'olive, 200 g de poireaux congelés, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de beurre, 2 cuillère à soupe de farine, lait, muscade en poudre, fromage râpé, 1 belle escalope de poulet ou de dinde, 1 oignon, beurre.
1. Cuire vos pâtes avec un peu de sel et les égouttées, réservez!
2. Dans une poèle, faites revenir un oignon très finement haché avec un peu d'huile d'olive, et ajoutez la tranche de blanc de poulet coupée en petit morceaux, une fois cuits réservez!
3. Dans une poèle faites revenir aussi les poireaux avec un peu de beurre, sel, poivre.
4. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre à petit feu et ajoutez la farine d'un seul coup et fouettez, ajoutez le lait, la muscade et un peu de sel, faites épaissir mais aps trop .
5. dans la poèle des poireaux versez la viande de poulet, les pâtes, la béchamel, mélangez le tout , versez du gruyère, réassaissonez si nécessaire.
6. Déposer vos pâtes dans un plat à gratin ou dans des mini cocottes^^
7. Cuire juqu'à dorure^^
BONNE DEGUSTATION !!!!!!!!!!!!!