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j'ai fait des brioches mais  cette fois çi des BRIOCHETTES !!!! j'ai refait la même recette que la dernière fois et ce fût une reussite totale

les faire en plus petit en boule, tressées et au raisin ........

j'ai fait comme les autres j'ai mis des gros sucres à lintérieur, et des raisins secs gonflés dans  de l'eau de fleur d'oranger et des pépites de chocolat .

 sa donne un bon résultat ..... regardez !!!!!!!

 

        

 

 mini briochettes

 

 

ingrédients:

- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf pour la dorure (+ 1 cs lait + eau de fleur d'oranger)
- 1/2 l de lait

- raisins, pépites de chocolat
- 1 grand verre de sucre, pas trop plein ( le verre de 250 ml)
- 1/2 grand verre d'huile
- 1,5 cuillère a soupe de levure de boulanger
- zeste de citron ( parfois j’en met 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger ) (pas mis j'en n'avait pas )
- à peu prés 1 kg de farine selon le pouvoir  d’absorption de celle ci. ( moi j'ai utiliser de la fluide j'ai mis 1.200kg environ )
- 2 cuillères a café de sucre vanillé ( j'ai mis de l'arôme naturel de vanille),

 

alors cette quantité va vous donner l'équivalent de deux grandes Brioches ou 6 minis brioches .

 

Préparation:

1.Tout d’abord faites tiédir le lait ,

2.D’autres part mettez le sucre et les 2 œufs dans un saladier avec la vanille et le zeste de citron, battez le tout a l’aide de votre batteur. le mélange épaissit, à ce stade rajoutez l’huile mélanger et ajoutez le lait tiède et la levure de boulanger,

3.Rajoutez la farine tout doucement, jusqu’a obtention d’une pâte molle est collante (+ ou –  1 kg) huilez vos mains et enduisez le pâton pour essayer de le ramasser en boule. couvrir d’un film plastique et laisser lever (1h30) tranquillement à l’abri des courants d’air.

4. une fois levée reprendre le pâton le dégazer et laissez encore lever pendant  1h à 2 h

5. reprendre votre pâte et façonnez des petites boules avec vos mains légèrement huilées, la pâte colle, ne vous inquiétez pas c’est normal, les fourrées de raisins ou de pépites de chocolat ,  

6. déposez les boules et autres sur feuilles papier sulfurisé , dorez au jaune d’œuf dilué dans un peu de lait, parsemez de gros sucres  laissez lever une dernière fois + au – 1 h ,  toujours à l’abri des courants d’air, enfournez  à  200° pour 30à 35 mn selon vos fours.