Cupkakes café et Fraise/Choco
salam alaycum,
comment allez-vous?
voici des beaux et bon cupcakes ....
un délice !!!!!!!!!!!!!!
il vous faut :
pour 6 cupcakes au café
100 g de beurre, 120 g sucre, 2 oeufs, 120g farine, 1/2 sachet de levure chimique
1cuillère à soupe d'arôme café , 1 mascarpone (250 g ), biscuit au café
pour 6 Cupcakes Fraise/choco :
100 g de beurre, 120 g sucre, 2 oeufs, 120 g farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 bonne cuillère à soupe de cacao amère, fraise,colorant rouge, bonbons en coeur sucrés, arôme fraise.
PREPARATION DES CUPCAKES :
1. Fouettez le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
2. A joutez les oeufs un à un . Ajoutez la farine, la levure, puis bien mélanger,divisez la préparation en 2 et mettre l'arôme cafédans une partie et cacao amère dans l'autre . Remplissez au 2/3 tiers 6 moules à muffins (moi c'est une plaque avec 18 empreintes ) garni de caissettes en papier et mettez au four 20 minutes environ à 180°C (th6).
3. A la sortie du four laissez refroidir complètement.
PREPARATION DE LA CREME :
1. dans un saladier assouplissez la mascarponeau fouet , ajoutez quelque goutte d'arôme café, du sucre fin .faire la même chose pour la crème à la fraiseen y ajoutant un peu de colorant rouge pour donner une belle couleur rose clair et de l'arôme fraise et du sucre .
2. Mettez au réfrigérateur le temps que tout les cupcakes est refroidis.
PREPARATION DU MONTAGE ET DE LA DECORATION :
1. Déposez vos cupcakes sur un plateau et remplir une poche à douile de crème, faites un tourbillon dessus et déposez dessus un 1/2 biscuit au café, et parsemez de café solubre.
Pour ceux choco fraise déposer par dessus la crème , des tranches de fraise fines les unes à côté des autres .
3. Avec un pinceau , passez avec de la confiture de fraise sur les fraise parsemez de paillettes et voilà le résultat c'est magnifique!!!!!!
Bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!